腾讯吴运声:用AI构建智能化营销服体系,助力企业数智化建设“省时、省力、省钱” | 腾讯发布产业数智化转型白皮书,致力成为政企用户探索数智化应用「指南针」 | 《数字人产业发展趋势报告》发布,AI技术发展推动数字人智能化升级 | 腾讯李学朝: 深耕交互智能,助力企业打通数字化转型“快车道” | 叫叫16周年多重福利回馈用户 开启生日季活动 | 如何在幸福里上看到自己的梦中情房 | 仙库三维体征数据采集设备管理平台获华为鲲鹏技术认证 | 自带健康属性,“每日坚果”沃隆食品备受消费者青睐 | 海兰信海底数据中心项目全面亮相2022中国海洋经济博览会 | 全国百强名单出炉!第四届中国工业互联网大赛地方赛圆满收官! |
 
当前位置: 新闻>深度报道>

巅峰对决~“嗨歌吧”K歌赛唱响舟山新城湾!

发布时间:2022-10-31 15:29:53  |  来源:中国网科学  |  作者:王峰  |  责任编辑:科学频道

十月桂花飘香时,怡人花香醉满城。嗨歌吧K歌赛激情嘹亮的歌声誉金秋十月唱响舟山。10月30日晚,海湾公园,经过前期四场县区海选赛的激烈选拔和半决赛的团队鏖战,“嗨歌吧”K歌赛终于迎来了决赛,最终,岱山无可取岱战队岑沛阳、普陀星辰大海战队虞琪玮、定海左右为“男”战队海洋脱颖而出,登顶前三强,为持续了两个月的嗨歌吧画上了圆满的句号。

“嗨歌吧”K歌赛是由舟山市文化和广电旅游体育局主办,市文化馆,定海、普陀、岱山、嵊泗四个县区文广旅体局协办。旨在推进和深化我市全民艺术普及工作,充分发挥全市各级业余文化人才在传播艺术之美,营造全民艺术氛围,提高全民艺术修养。活动采用线下比赛+线上同步直播的模式,倾力打造全民歌唱娱乐盛宴,营造沉浸式的音乐氛围。

明星嘉宾,打造舟山音乐之城新形象

“嗨歌吧”作为市文广旅体局全新打造的K歌赛,是一次大胆的创新与突破,有别于以往传统化的歌唱比赛模式,“嗨歌吧”充分借鉴当下成熟的娱乐节目的经验,首次引入了明星音乐导师的概念,受邀担任四支战队的音乐导师也是“大有来头”。著名歌手、演员、代表作有《犯错》《斯琴高丽的伤心》的斯琴高丽担任定海区的左右为“男”战队;《我爱记歌词》超级领唱凌晗担任岱山县的无可取岱战队;著名歌手、《中国好声音》人气学员桂雨濛担任嵊泗县的离不开你战队;音乐制作人、《浙江省十九届音乐新作大赛》金奖获得者周一担任普陀区的星辰大海战队。四位重量级导师的专业指导和丰富的演出阅历为四支战队成员分享了宝贵的经验,在挖掘他们潜力的同时,也为他们在决赛舞台上的风采展示提供了莫大的帮助。

决赛之夜,最大的惊喜的莫过于空军政治部文工团国家一级演员林萍携手内地当红音乐人、制作人祁隆创作新歌《别来无恙》的首次发布。这首《别来无恙》迎合了当代歌迷对于文艺情感的传唱需求,也将文艺、小资情调等符合当下流行元素一一呈现出来。

全新赛制,让音符碰撞出激情火花

此次“嗨歌吧”K歌赛更是立足全民参与、全民助力,向下垂直扎根,让比赛更具有网络的互动性,让线下和线下的观众共同参加,真正做好文艺精品创作、培训、辅导,实现了丰富百姓精神文化生活的最终目标。

“嗨歌吧”K歌赛在半决赛阶段采取了三轮团队PK赛和一场复活赛。第一轮PK赛中,四个战队依次进行团队 PK竞演,嗨歌霸参与助演,现场观众根据表演进行投票;第二、三轮PK赛中,四个战队由团内成员自由搭配,表演两个风格不同的节目,并按两轮比赛现场投票积分进行排名产生10强选手。复活赛环节中,每位助阵嘉宾可使用手中的推荐复活卡,结合现场观众投票复活两名已被淘汰的选手,最后产生 12名晋级选手。

总决赛阶段,12位选手在第一轮中组成红蓝两队进行 PK竞演;第二轮则采用末位淘汰制角逐出最后三强。如此决赛,竞争激烈程度前所未有,连同现场观众们的情绪也被调动了起来,台上的歌声、台下的助威声,共同交织在一起,怎一个“嗨”字了得。最终,岱山无可取岱战队岑沛阳、普陀星辰大海战队虞琪玮和定海左右为“男”战队海洋分获冠亚季军。

全民嗨歌,直播互动引爆新热潮

“嗨歌吧”K歌赛一发布召集令,便吸引了全市广大音乐爱好者的关注与积极参与,累计报名将近200人,他们当中既有在校读书的稚气学生,也有朝九晚五的上班族,还有不少正在打拼的创业者,更有一批专业音乐人的加入,让整个海选赛环节充满了竞争力。从定海的匈牙利国际广场,到东港的普陀大剧院,从嵊泗的基湖沙滩,再到岱山的欢喜音乐书店,嗨歌吧跨越了舟山群岛的四大县区,“嗨歌吧”K歌赛从海选赛,到半决赛,直至最终的决赛,全程都开通了现场直播,奉献了一场全民歌唱的娱乐视听盛宴。

通过“嗨歌吧”K歌赛,一大批有潜力、有梦想的草根音乐爱好者被挖掘了出来。无论他们来自哪里,从事什么工作,只要他们能站到嗨歌吧的舞台,追求过同一个音乐的梦想,他们就是把对音乐的爱好,文化的种子撒遍舟山群岛新区每个角落的文艺传播者。

舟山的文艺工作者们不断坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,培育造就大批德艺双馨的文学艺术家和规模宏大的文化文艺人才队伍。