山西828 B2B企业节暨华为云伙伴大会顺利召开推进山西数字经济加速发展 | 828 B2B企业节 共话转型新动力,软通动力"917转型"企动日引爆行业 | “阆风同行,名企探营”数字孪生行业交流之走进摩尔线程 | 聚力碳化硅衬底,“黑马”天成半导体小步快跑,迭代进阶 | 新增华夏红配色 vivo X Fold+折叠屏新品售价将破万 | 全国首台智能剥虾机诞生记 | 湖北江南:打造全国消防车领域“专精特新”小巨人 | 亿游网络,致力于技术服务的“工匠人” | 2022硅谷创新趋势深度分析:疫情将数字化转型提速十年,创企面临“幸存者游戏” | Trans On成为2022会展产业展洽会语言服务提供商,构建会展产业跨语种云服务新生态 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

心系公益事业 住友橡胶连续8年奖教奖学捐赠

发布时间:2022-09-21 10:27:50  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

金秋九月,住友橡胶(中国)有限公司(以下简称住友橡胶)再度走进江苏省常熟市滨江实验中学、湖南省长沙县长沙蓓蕾小学和特殊教育学校,举行了本年度“住友橡胶奖教奖学基金”颁发仪式。

鼓励优秀师生 助力当地教育蓬勃发展

“住友橡胶奖教奖学基金”创立于2015年,迄今为止已连续8年开展奖教奖学金捐赠活动。8年来,在住友橡胶的持续努力下,已有近1700名师生荣获奖励和资助。

今年住友橡胶(中国)有限公司董事长增田荣一先生在致辞中再次提到了,“住友橡胶奖教奖学基金”的设立的宗旨在于激励认真投入教学事业、精心培育青少年的各位教师,以及为奋发向学、立志成才实现梦想的学生提供更好的学习条件。而住友橡胶多年的坚持也收到了可喜的回报。滨江实验中学的张校长介绍说近年来学校办学水平不断提高,规模逐年扩大。目前在编在岗的123名教职工中,拥有市级及以上优秀教育工作者称号的有8名,市级劳动模范1名,苏州市学术带头人1名。另外还有40余名包括常熟市学科带头人在内的各类优秀教职员工,可谓人才济济。优秀的师资力量和办学环境吸引着勤奋向学的学子们,目前学校共有36个班级,在校学生1754名,班级数量对比去年的32个班级增长了4个。

九月份是开学季,一年一度的教师节也设在九月份。住友橡胶祝愿所有师生在新学期收获新的知识和希望,同时也将继续开展奖教奖学基金活动,以实际行动为地方教育的发展添砖加瓦。

(常熟市滨江实验中学捐赠现场)

(长沙县蓓蕾小学捐赠现场)

(长沙县特殊教育学校捐赠现场)

坚定开展公益活动 走绿色环保道路

住友橡胶于2002年进入中国市场,今年恰逢常熟工厂成立20周年和湖南工厂投产10周年。在各级政府的指导和支持下,住友橡胶在中国市场的各项事业均顺利开展。

对于政府的支持,住友橡胶感恩始于心,回报践于行。20年以来住友橡胶坚持发展公益事业,多次举办慈善助学和轮胎安全点检等公益活动,并在疫情和灾情等危急时刻第一时间响应,主动捐赠款项与物资,与受灾地区共克时艰。

在长期的企业发展中,住友橡胶始终秉承“通过轮胎为地球环境做贡献”的开发理念,积极应对市场的多元化需求,潜心提升研发实力,坚持为消费者提供安全、可靠、环保的轮胎产品。为了积极响应政府的“双碳”号召,住友橡胶集团科学制定了一系列减碳战略。2021年底取得相当于3.5亿千瓦时的绿色电力,将包括常熟工厂和湖南工厂在内的公司采购电力全部切换成了可再生能源电力。2022年上半年开始在常熟及湖南工厂导入太阳能光伏发电系统,目前湖南工厂项目已实现并网发电,常熟工厂也将于9月份开始施工,该项目完工后预计每年可削减15万吨碳排放

未来,住友橡胶将继续深耕环保产品的研发,积极开展各项公益活动,履行企业社会责任,努力为构筑和谐、绿色的低碳社会环境做出贡献。