平安壹钱包加入数字人民币受理网络 “拉起支付并推送”模式升级体验 | BOE(京东方)独供realme真我 GT5 Pro 共创柔性OLED旗舰屏幕高光时刻 | 招商信诺大健康,开启“健康新方式,医疗无国界”时代 | 中国-东盟国际羽毛球公开赛支持单位,极兔速递持续赋能体育事业 | 2023年长沙市全国学会服务站公示,南华生物子公司获认定 | 天翼电子商务联合长亭科技项目入选2023 IDC中国20大杰出安全项目 | 成都市第八届能者为师活动圆满落幕,家长学校选聘十强选手为孩子成长“保驾护航” | 用行动播撒爱的光芒—ATFX爱爵杯曼谷公益捐款活动后记 | 大变革时代的产业升级和产品创新之路 达索系统2023年度泛高科技行业高峰论坛在深圳举办 | 融合聚力!鸿合科技与江西数字文化集团正式达成战略合作 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

大变革时代的产业升级和产品创新之路 达索系统2023年度泛高科技行业高峰论坛在深圳举办

发布时间:2023-12-08 07:31:38  |  来源:千龙网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

达索系统(巴黎泛欧证券交易所:FR0014003TT8, DSY.PA)主办的“大变革时代的产业升级和产品创新之路——2023年度泛高科技行业高峰论坛”于12月6日在深圳圆满落下帷幕。此次峰会聚焦于两化融合下的产业升级,汇聚半导体与集成电路、网络与通信、软件与信息服务等诸多高科技行业领域的产业领袖及专家智库,共同探讨云原生、人工智能等新兴技术与工业数字软件的生态融合,进一步赋能企业数字化转型,助推产业结构性升级。

1701952227404.png

当下,工业互联网产业生态架构正以前所未有的创新速度日益扩大着数字经济蓝图。随着5G、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的飞速发展,工业软件作为数字化转型的“大脑”,在加速与ICT技术融合的同时,正朝着“云原生”的方向演进。以达索系统为代表的工业软件提供商,正在通过协助企业降低数字化门槛,以“云化”打通“异构”,以“AI+大数据”串联“知识图谱”,通过更加可视化、智能化、自动化的信息采集管理、设计研发和生产运维,来促进企业资源的高效配置,进一步提升企业创新能力与高效协同,真正实现达到降本、增效、提质。

1701952188754.png

达索系统在3DEXPERIENCE平台中整合机器学习与人工智能,将阵列操作、绘图、标尺寸等需要大量人力和时间的操作运用人工智能实现自动化,实现了产品、零部件和装备的云端存储,通过云端数据库为客户提供数据支撑、协同合作、安全支持。在本次峰会中,众多知名企业嘉宾分享了如何结合云计算、AI等新兴技术,利用达索系统的数字化软件与技术实现企业数字化转型,为企业推动信息化与工业化的深度融合提供了行之有效的解决之策。主论坛之外,本次峰会还围绕MBSE技术、仿真两大主题展开分论坛探讨,从细化落实的角度为与会嘉宾提供了全流程全图景的实践参考。

1701952161717.png

达索系统大中华区总裁张鹰表示:“数字经济时代也是大变革时代,达索系统希望将持之以恒的创新与日新月异的新技术进行融合,用更适合时代背景和企业发展的3DEXPERIENCE平台为客户提供从产品到业务上的创新,帮助企业以转型顺应变革,凭借快速高效的数字化转型在数字经济时代乘势而上。”