平安壹钱包加入数字人民币受理网络 “拉起支付并推送”模式升级体验 | BOE(京东方)独供realme真我 GT5 Pro 共创柔性OLED旗舰屏幕高光时刻 | 招商信诺大健康,开启“健康新方式,医疗无国界”时代 | 中国-东盟国际羽毛球公开赛支持单位,极兔速递持续赋能体育事业 | 2023年长沙市全国学会服务站公示,南华生物子公司获认定 | 天翼电子商务联合长亭科技项目入选2023 IDC中国20大杰出安全项目 | 成都市第八届能者为师活动圆满落幕,家长学校选聘十强选手为孩子成长“保驾护航” | 用行动播撒爱的光芒—ATFX爱爵杯曼谷公益捐款活动后记 | 大变革时代的产业升级和产品创新之路 达索系统2023年度泛高科技行业高峰论坛在深圳举办 | 融合聚力!鸿合科技与江西数字文化集团正式达成战略合作 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

易鲸捷入选“2023信创独角兽企业100强”

发布时间:2023-12-07 15:30:03  |  来源:搜狐  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,中国科学院旗下《互联网周刊》权威发布“2023信创独角兽企业100强”。贵州易鲸捷信息技术有限公司(以下简称“易鲸捷”)凭借在信创领域的技术实力与行业贡献,再次入选榜单。

此次榜单囊括了芯片、存储、服务器、中间件、应用软件、操作系统、云计算、数据库等各个领域的知名企业,是对信创产业生力军的一次实力检阅。

据悉,易鲸捷成立于2015年,专注于新一代国产分布式数据库技术的研发及销售,是中国电子成员企业。长期以来,易鲸捷不断进行技术自主创新,吸纳本地优秀人才,建立数据库人才培养机制,吸引了包括以中国数据库领军人物武新博士为代表的一大批行业优秀人才,分别组建了贵阳、北京、上海、天津四个研发和服务中心。此外,通过“鲸英计划”,借真实项目,以老带新,为应届毕业生提供快速成长通道,向公司及行业输送了大批优秀人才。

经过多年发展,易鲸捷已形成自主可控、国产可信、安全可靠的三条数据库产品线,可面向不同行业应用提供完整的一站式数据产品和服务解决方案,核心产品在金融、运营商、智能制造、5G等众多行业获得应用,尤其在银行核心交易领域,易鲸捷攻克了多项关键技术,并在国内率先开展了全栈国产银行核心业务系统项目建设。

同时,易鲸捷积极拓展行业生态,与产业链上下游百余家企业建立了深度合作,通过产品适配、联合研发解决方案,联合项目申报、校企共建等,不断扩大“朋友圈”,深入与生态融合,建立面向市场更为贴近端到端需求的高效合作共享与技术创新机制,逐步打造出“纵横交错”的生态脉络,并形成“合作共赢”的良好发展态势。

随着我国信息技术的迅猛发展和“数字中国”建设的快速推进,可以预期的是信创产业红利将持续下去,国产厂商大有可为。易鲸捷表示,将以此次入榜为契机,再接再厉,为我国信创产业发展贡献“易鲸捷方案与智慧”。