易鲸捷入选“2023信创独角兽企业100强” | 孩子居家学习不用慌 光明园迪学习桌椅提供健康学习环境 | 小影科技出席白鲸出海GTC2023大会,获年度影响力出海品牌等两大奖项 | 科技创新底色十足 麦田能源步入发展“黄金期” | 网龙网络公司数字宗教事业部与世界佛教徒联谊会(WFB)就深度合作达成一致协议 | 金盘科技三十年辉煌:打造未来工业的绿色智慧高地 | 瑞得生人参皂苷亮相加拿大癌症研究大会,获众多学者、医生关注! | AI未来前瞻,爱采购生成式AI助企业领跑B2B赛道 | 双十二选海信激光电视L8K,趁大促给视听体验来一场综合升级 | FUTURUS智能WHUD的出货量突破30万台 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

孩子居家学习不用慌 光明园迪学习桌椅提供健康学习环境

发布时间:2023-12-07 15:26:04  |  来源:咸宁新闻网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,全国各类呼吸道疾病进入高发期,尤其是儿童患者居多,部分班内请病假人数超一半。为此,不少学校发布了停课通知,以降低感染风险。

https://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231207/89ce4da1e616d926c0ffc18f729e6d63.png

停课期间,居家学习的孩子们,网课学习时间增长,户外活动时间变短,视力健康又成为了家长们关注的重点。根据国家卫健委最新公布的数据,2022年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,其中6岁儿童为14.5%,小学生为36%,初中生为71.6%,高中生为81%,近视已成为当下人们遇到的比较普遍的眼健康问题,也是我国面临的一道重要社会难题。

预防近视从改变学习环境开始

造成青少年学生近视的原因有很多,不正确的学习习惯往往是最容易忽略的一个。不少父母表示孩子趴桌学习,反复提醒无济于事。不良坐姿、用眼习惯,已经成为儿童近视重要元凶之一。基于此,不少父母会选择给孩子购买一套学习专用的“桌椅”,希望通过改造学习环境,让孩子养成健康学习习惯。目前,儿童学习桌椅市场品牌数量高达100多家,从几百元到上万元不等让人眼花缭乱。

专业学习桌是否有效果

市面上的学习桌,多数是与普通桌椅差不多的直边桌,辅以升降功能、倾斜桌面便变成了高价位的专业学习桌椅。不少家长反映:这花好几千买的直边学习桌,孩子用了一点效果也没有,跟家里的普通桌椅除了升降功能,没有其他区别。这时,有家长及医学、教育专家推荐一款带有“小C口”的学习桌,这款区别于其他的学习桌到底有什么傲居市场的奥秘,让如此多的家长及专家都推荐呢?

https://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231207/368b7e377eaa85d5480f0e9d85734a8a.jpg

在人机工效学杂志上,沈阳航空航天大学刊登了《弧边桌面对儿童体压分布的影响研究》的论文,深度论述了直、弧边桌对学习的影响。2019年10月,由山东光明园迪儿童家具科技有限公司主办,中国人类工效学学会指导的“开启健康学习新模式暨儿童学习桌椅人机工学项目研讨会”在北京人民大会堂举办。本次研讨会针对中国儿童“身姿挺拔”与“预防近视”两大问题,结合健康学习新模式话题,围绕儿童学习桌椅人机工学项目展开研究,其中,会议研讨的对象便是发表在人类工效学杂志上的《弧边桌面对儿童体压分布的影响研究》论文结论。研究显示,在伏案学习状态下,座面体压的峰值压力和接触压力弧边桌均优于直边桌;在书写时,左右腕、肘部的接触压力和峰值压力弧边桌明显比直边桌更具优势。而在主观问卷数据分析中,弧边桌的下肘部和胸部的得分也好于直边桌。

https://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231207/ee64883a10d209a1046ad1f2fb76bb47.jpg

实验最终结果发现,在使用弧边桌进行伏案作业,臀部和肘部承受的压力更小。其主要原因是在使用弧边桌时,躯干进入弧口,双前臂垂直落下时即可接触桌面,身体前倾的角度更小,因此身体重心前移的量和脊柱承受的压力更小,疲劳度降低,减少了儿童趴桌行为的概率,降低脊柱变形、驼背、耸肩等不良影响发生的可能性。

https://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231207/af8a56a1df0bac0dda609dc4bd4974c4.jpg

光明园迪学习桌作为一款拥有独特“小C口”设计的弧边桌,先后取得300多项技术创新,是一种可缓解视疲劳的视力训练桌(专利号:ZL201821090840.1),学习时,身体前进7cm进入小C口,固定身形,双臂自然下垂,脊柱承受压力小,倾斜桌面配有专利技术的可视化角度显示器(专利:桌用角度显示器,专利号:ZL201520183740.3)轻松应对四大学习模式,与人性化设计的阅读架(专利:具有同步伸缩功能的夹书板,专利号:ZL201730689263.2)相辅相成,实现“抬头看书,低头写字,上下用眼”,合理管控视角视距,坐姿挺拔,头正肩平,缓解视疲劳,防止脊柱侧弯。

https://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20231207/4a1518b47ae6113da3eeac4337a3a427.png

光明园迪学习桌已有20多年的发展历程,自创建之初起,便坚持“自主研发、自主生产、自主销售”,为的便是保证产品品质。目前光明园迪在全国600多座城市,拥有1600家门店,3000+健康成长顾问,遍布全国的网点及服务人员让人用的更加安心、放心。

近视以预防为主也要多锻炼

除了使用专业学习桌外,孩子也要坚持每天2小时的户外活动,让眼睛经常沐浴在大自然光线下,可以有效降低青少年近视发生率。专业学习桌椅只能起到预防作用,不能起到治疗效果。家长可以做的,便是给孩子选择一套专业学习桌椅,打造健康学习环境,同时也要督促孩子多锻炼,多吃蔬菜和水果。