中国粮油学会油脂分会会长何东平:善百年领先行业5-10年 | 启智润心,培根铸魂 2023年爱尚·三山五园-淘·器营系列活动圆满收官 | 关注睡眠健康,四川优护康与清雷科技达成合作 | 累累硕果 “一带一路”浙里故事丨“小而美”境外项目②:泰中罗勇工业园 | 四线小城的旧门脸房里,他闷声做到邮城“风云”掌门人 | 爱奇艺与马来西亚、新加坡一线电影公司达成合作,出品电影《热搜》《瞒天过海》即将海外同步上映 | 参与共建“一带一路”高质量发展“浙十年” 专家谈“小而美”项目建设的“浙里故事” | 中国幕墙工程奇才郑征,技术创新引领建筑新时代 | 监管赋能 | EAST总分报送数据服务能力持续提升 | 闪联“智能”韧性发展,依托星闪打造生态科技 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

生活中的致癌风险如何应对?“人保·I无忧终身重疾险2.0”给人们提供无忧重疾保障

发布时间:2023-11-28 10:59:59  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

癌症,作为一种严重的重疾,时常让人们胆颤心惊。生活中常见的槟榔、烟草、酒精、发霉食物、腌制类食品、高油温烹饪菜肴等致癌物质与我们息息相关,使得患癌的风险无法忽视。如何有效抵挡患癌后的经济保障?值得每个人思考。

生活里的致癌物,给人们健康带来风险隐患

2017年,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单显示,黄曲霉毒素、乙醇、槟榔、烟草、苯并芘、咸鱼对人类为确定致癌物。这些物质通过发霉坚果、谷类、饮酒、吸烟、高温烹饪等途径影响着我们的健康。当然,致癌物引起的致癌风险还取决于暴露剂量、时间、暴露人群等因素,大众并不需要过于担心。但有效应对生活中的致癌风险对每个人来说都至关重要,减少接触常见的致癌物质,如减少食用加工食品、选择健康的烹饪方式,并保持健康的生活习惯,都有助于降低患癌症的风险。然而,意外情况无法完全排除,因此在应对未来风险能力方面,拥有一份重疾保险是十分重要的选择。

人保寿险推出的“人保·I无忧终身重疾险2.0”产品,为人们提供了基本责任和可选责任的双重保障,能够有效应对重疾风险。

基本+可选双重责任保障,提升人们应对重疾风险能力

“人保·I无忧终身重疾险2.0”产品涵盖120种重疾、20种中症、40种轻症及豁免责任的基本责任保障,并包含4项可选责任保障,全面提升人们应对重疾风险的保障能力。

其中,“人保·I无忧终身重疾险2.0”重疾赔付100%基本保额,1次;中症赔付60%基本保额,最多3次;轻症赔付30%基本保额,最多5次。同时,被保人一旦首次确诊轻症、中症或重疾,将获得豁免后续保费而享受保单原有保障责任的权益。

同时,“人保·I无忧终身重疾险2.0”包含的疾病关爱保险金、重大疾病二次赔付、重度恶性肿瘤二次赔付、特定心脑血管疾病二次赔付4项可选责任,投保人在投保时可根据自身需求,叠加选择可选责任中的任意一项或者多项,进一步增强重疾保障风险。

如今的时代,生活中的致癌物质无处不在,人们需要重视自身健康,减少接触致癌物质的同时,备上一份“人保·I无忧终身重疾险2.0”保险,给自己和家人多一份关爱和负责,让未来更加健康、安心、无忧。