中国粮油学会油脂分会会长何东平:善百年领先行业5-10年 | 启智润心,培根铸魂 2023年爱尚·三山五园-淘·器营系列活动圆满收官 | 关注睡眠健康,四川优护康与清雷科技达成合作 | 累累硕果 “一带一路”浙里故事丨“小而美”境外项目②:泰中罗勇工业园 | 四线小城的旧门脸房里,他闷声做到邮城“风云”掌门人 | 爱奇艺与马来西亚、新加坡一线电影公司达成合作,出品电影《热搜》《瞒天过海》即将海外同步上映 | 参与共建“一带一路”高质量发展“浙十年” 专家谈“小而美”项目建设的“浙里故事” | 中国幕墙工程奇才郑征,技术创新引领建筑新时代 | 监管赋能 | EAST总分报送数据服务能力持续提升 | 闪联“智能”韧性发展,依托星闪打造生态科技 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

艺起乐获A股上市公司战略投资,布局大健康数字化业务

发布时间:2023-11-28 11:02:12  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,杭州联袂文化传媒有限公司旗下品牌「艺起乐」宣布获得A股上市公司众合科技(股票代码:000925)近千万元战略投资,将继续开拓中老年市场服务场景,打造中国领先的活力长者数字化乐活生态平台。

众合科技自2020年起,将大健康作为集团重点发展战略方向之一,以众合科技智能制造和数字化信息化能力为产业基础,打造全球创新医疗产品及服务转化落地的大健康上下游产业链。此次对艺起乐的战略投资,也是落实集团大健康版块“资本+产业+平台+运营”商业模式的重要一环,以产业投资为主线,产业运营和全链条服务为两翼,双方将共同探索中老年人在生命健康、智慧养老、人工智能等领域的多元化需求,共建大健康数智化产业发展平台。

image.png

养老市场痛点凸显 场景化服务弥补行业短板

随着中国社会的老龄化,养老产业得到了国家的大力支持。据人社局数据统计,中国60岁以上的人口已经超过2.5亿,占总人口的18.1%,2025年将超过3亿,2050年将达到5亿,我国将迎来改革开放后第一批完成财富积累,并完整经历互联网发展的“第一红利周期中的中国老人”,2023年《中国互联网络发展状况统计报告》显示,50岁及以上银发人群每天花在互联网上的时间到近4小时,除了社交、购物等生活需求外,文娱消费占比高,表现较强的精神需求特征。

而当前,我国的养老市场或是集中在高龄养老服务:如社区居家养老等生活照料、医疗服务,或是低质同质化服务:如低价购物旅游、保健品讲座等,在“活力长者”这个初级老年阶段缺乏优质的、精准的产品及服务,没有充分满足这部分人群的真正需求,存在着明显的行业短板。

image.png

享老经济时代到来 艺起乐引领产业革命

艺起乐一直致力于整合中老年文化及生活服务行业上、下游,秉承“真诚信赖,创造分享”的价值观和发展理念,搭建起产业联盟服务生态圈,为全国活力长者提供“年轻态”一站式服务。目前,平台服务的用户已突破30万,覆盖全国32个省市地区,组织大型品牌赛事、巡演、游学及创新型主题活动百余场,吸引全国数千万人次参与其中。

穿越疫情,经历风雨,方见彩虹。艺起乐,又站在了一个新的起点,未来将携手全国更多的合作伙伴,在国家高度重视老龄事业发展和养老体系建设的大背景下,推动行业繁荣,共建场景,共同引领一场“养老”变“享老”的产业革命!让亿万中老年人,体验品质新生活,感受生命新快乐,活出美丽人生!