监管赋能 | EAST总分报送数据服务能力持续提升 | 中国铁建地产南京工会前往项目一线开展建家建线慰问活动 | 生活中的致癌风险如何应对?“人保·I无忧终身重疾险2.0”给人们提供无忧重疾保障 | 艺起乐获A股上市公司战略投资,布局大健康数字化业务 | 5大院士领衔!2023计算产业生态大会keynote议程首发 | 2023IDC中国未来企业大奖发布,软通智慧助力广州民营科技园荣获数字城市领军者大奖 | 史上最大规模高交会:GOOVIS火爆出圈 超三千人咨询体验 | 软通智慧与深圳大学物理与光电工程学院签署战略合作协议,共谋发展新蓝图 | 典赞时刻|12月15日截止! “典赞时刻·2023首都科普”火热征集中 | 狂聚人气,Shokz韶音运动耳机上马体博会被赞专业配专业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2023IDC中国未来企业大奖发布,软通智慧助力广州民营科技园荣获数字城市领军者大奖

发布时间:2023-11-28 11:02:05  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

image.png

11月23日,2023第八届IDC中国数字化转型年度盛典在北京顺利举行。盛典上,IDC发布了2023中国未来企业大奖优秀案例获奖名单,软通智慧助力广州民营科技园创新发展有限公司打造的“广州民营科技园智慧园区”,凭借在数字化领域的创新探索实践,荣获“智慧城市特别奖——数字城市领军者”大奖。

这也是广州民营科技园智慧园区项目继获得2021智慧城市十大样板工程、2022年国家工信部智慧园区解决方案优秀案例,以及入选2023年广州市智慧城市十大标杆项目后,再次获得的智慧城市领域的权威大奖,充分彰显了软通智慧在城市数字化领域的数“智”积淀和深耕细作之实。

image.png

作为科技领域最具权威的奖项之一,IDC未来企业大奖奖项是在数字化转型经济的大背景下,业界首个针对不同机构、组织、个人对其努力与成绩进行表彰的奖项,具有前瞻性、公立性和国际性特点。其中,“数字城市领军者”大奖,旨在表彰通过相关基础设施建设,利用技术力量,将各种公民服务方面互联起来,从而提高公民体验的政府组织。

随着数字经济的飞速发展,2023年成为数字化转型拐点,越来越多企业进入数字化业务时代。IDC预测,2023年,全球数字技术支出的增长速度将是经济的8倍。同时,预计到2025年,全球数字技术支出将增至2.8万亿美元,数字化业务时代的到来已经势不可挡。

作为中国领先的城市数据智能服务提供商,软通智慧致力于以“数据+AI”为引擎,在城市治理、产业发展、民生服务三大领域提供优质的数字化技术、产品和服务,全面赋能城市高质量发展,助力数字中国建设。长期以来,软通智慧主动利用新兴数字技术,构建和扩展新的数字化商业模式,与生态伙伴一起打造面向未来的可持续的数字化业务。

image.png

立足实际、面向未来,软通智慧在2019年携手广州民营科技园,前瞻性地整体规划“1+6+N”的智慧化建设蓝图,并逐步开展新型基础设施及智能感知体系、智慧化应用场景、一体化管理服务平台等方面建设,将“蓝图”化为“实景图”,赋能园区智慧化管理服务,发挥产业集群效应,提高整体运营效率,营造良好的营商和服务环境,打造数字园区、孪生园区、低碳园区。

今天,数字化转型已成为各个行业都必须面对的现实,既是挑战也是机遇,利用数字技术重构商业和服务模式,助推产业数字化转型,将迸发出新的生机与活力。面向未来,软通智慧将以开放共赢的心态,持续深耕数字化业务,利用数字技术赋能,以高起点、高标准、高水平打造标杆案例应用,全面助力数字新世界。