监管赋能 | EAST总分报送数据服务能力持续提升 | 中国铁建地产南京工会前往项目一线开展建家建线慰问活动 | 生活中的致癌风险如何应对?“人保·I无忧终身重疾险2.0”给人们提供无忧重疾保障 | 艺起乐获A股上市公司战略投资,布局大健康数字化业务 | 5大院士领衔!2023计算产业生态大会keynote议程首发 | 2023IDC中国未来企业大奖发布,软通智慧助力广州民营科技园荣获数字城市领军者大奖 | 史上最大规模高交会:GOOVIS火爆出圈 超三千人咨询体验 | 软通智慧与深圳大学物理与光电工程学院签署战略合作协议,共谋发展新蓝图 | 典赞时刻|12月15日截止! “典赞时刻·2023首都科普”火热征集中 | 狂聚人气,Shokz韶音运动耳机上马体博会被赞专业配专业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

软通智慧与深圳大学物理与光电工程学院签署战略合作协议,共谋发展新蓝图

发布时间:2023-11-28 11:01:19  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

image.png

11月25日,“2023海上丝绸之路国际产学研用合作会议——光电工程与未来显示&信息与通信技术分会”在深圳湾科技生态园举行。开幕式上,软通智慧与深圳大学物理与光电工程学院签署战略合作协议,双方将通过各自领域优势,推动科研与产业紧密结合,共同探索“数据要素×”在科技创新和产业发展中的作用。

大会以“聚焦信息光电技术,推动产学研用合作”为主题,由教育部学校规划建设发展中心主办,深圳大学、深圳技术大学、深圳产学研合作促进会承办,旨在充分发挥国际产学研用合作会议平台的资源优势,促进深圳市高校与国内外科研院所、重点企业产学研用深度合作,深化国际间的产学研用合作,进一步推进我国通信信息与光电技术的可持续发展。

image.png

软通智慧作为中国领先的城市数据智能服务提供商,通过与深圳大学物理与光电工程学院的合作,将高校的科研成果、专业知识与自身的技术能力和市场经验相结合,共同开展智慧城市环保水务水利光电技术应用方面的研究和项目合作,依托深圳大学物理与光电工程学院的前沿光电技术,打造行业高精尖的监测手段,共同助力环保水务水利行业的数字化转型和创新发展。

未来,双方将在光电技术智能制造的基础上,研究“数据要素×智能制造”,依托人工智能大模型技术构建行业数据要素新形式,催生行业新技术、新业态、新模式、新应用、新治理,推动数据要素在环保水务水利行业发挥千姿百态的乘数效应,助力行业实现高效、智能、可持续发展。