环卫大姐张建娜:用实际行动诠释英语学习重要性 | 联合会诊!华为云专家团队护航成都智能制造企业数字化转型 | 英特尔CEO帕特·基辛格:推进净零排放,迈向可持续未来 | 上海市龚正市长调研蓝帆医疗全球科创总部基地项目,全力打造“智造空间”新标杆 | “源聚一堂”开源技术沙龙(无锡站)圆满落幕软通动力携子公司鸿湖万联助力开源生态繁荣 | 携手华为助推节水行业创新发展,软通智慧深度亮相第二届全国节水产业创新发展成果展 | 软通智慧助力华南医院斩获“先锋杯”数字孪生创新应用大赛二等奖 | 三季度封禁违规账号6.4万个,58同城坚决打击网络黑灰产 | 感恩节怎么过,墨迹天气给你暖心的时光 | 如何利用PLM构建产品研发管理体系? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

英特尔CEO帕特·基辛格:推进净零排放,迈向可持续未来

发布时间:2023-11-23 14:00:57  |  来源:咸宁网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

英特尔CEO帕特·基辛格详述英特尔推进实现温室气体减排和气候目标的路径图

近日,英特尔正式发布气候转型行动方案,详细介绍了英特尔减少碳足迹的路径。与本次方案同时发布的,还有来自英特尔CEO帕特·基辛格的一封信,信中详细介绍了这份报告,并概述了英特尔推进可持续商业实践的承诺。

全球正在迅速扩张,计算能力已成为地球上每个人拥有更多机会、更美好未来的基础,它有能力让各行各业变得更加可持续,并为应对气候变化提供新的解决方案。我们都正利用硅的神奇力量不断推动经济发展,这些微小的芯片对维持和赋能我们的现代生活至关重要。当我们继续讨论摩尔定律带来的指数级增长时,也必须认识到可持续的重要性。

在英特尔,我们致力于提供驱动世界前进的芯片,同时尽可能降低环境足迹。2022年,我很自豪地宣布英特尔的目标是到2040年,在全球运营中实现温室气体净零排放。今年,我们将这一目标又向前推进了一步,并承诺到2050年,在整个价值链中实现上游温室气体净零排放。

image.png

英特尔的气候转型行动方案展示了实现这些至关重要的目标的路径图,并进一步表明了英特尔将可持续发展贯穿到业务的方方面面,在运营和价值链中保持弹性,并持续促进创新的决心。我们的研究团队正着眼于未来十年、甚至更长的时间,目前已经开始使用更为环保的化学品、改进设备设计和设施系统,并提供更节能的产品。

减少温室气体排放是行业面临的最为复杂的挑战之一。作为半导体行业和计算创新领域的全球领先厂商,英特尔正在携手千行百业的合作伙伴,共同实现可持续计算。我们是半导体研究联盟的创始成员,也是驱动半导体供应链可再生电力“催化”项目的赞助方,这些都充分证明了我们要迈向可持续未来的决心。

在可持续制造和能效创新方面,我们引领着半导体行业的发展,对此我们深感自豪,但我们也不会低估未来即将面临的挑战。英特尔始终以我们的宏旨推动前进——创造改变世界的技术,造福地球上每一个人,这包括为子孙后代留下一个更美好的世界。