携手华为助推节水行业创新发展,软通智慧深度亮相第二届全国节水产业创新发展成果展 | 软通智慧助力华南医院斩获“先锋杯”数字孪生创新应用大赛二等奖 | 三季度封禁违规账号6.4万个,58同城坚决打击网络黑灰产 | 感恩节怎么过,墨迹天气给你暖心的时光 | “医管家”《2023中国医院后勤服务行业发展报告》震撼发布! | 中国新能源汽车产业链做强做大,爱企查盘点背后产业数据 | 腾讯云与仙栎科技实现强强联合,共同推动教育行业步入数字化发展“快车道” | 加推与华为云签约共建企业销售大模型,助力智能营销行业创新升级 | 常笑医学网医药期刊查询工具,SCI期刊快速查刊选刊神器 务必收藏! | 第六届世界顶尖科学家论坛在上海举行 上海镊磐生命科技董事长顾佳斌受邀参加 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

软通智慧助力华南医院斩获“先锋杯”数字孪生创新应用大赛二等奖

发布时间:2023-11-23 13:22:42  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

image.png

11月13日,2023数字孪生先锋城市创新大会在深圳顺利举行。大会隆重举行“先锋杯”数字孪生创新应用大赛颁奖仪式,分享了技术与创新应用成果。在软通智慧创新研究院院长雒冬梅等专家的指导下,医学数字孪生队凭借提交的“华南医院数字孪生医院探索与应用”作品,从611个报名团队、3920名参赛选手中脱颖而出,斩获大赛二等奖。

本次大会由深圳市人民政府主办、市政务服务数据管理局承办,以“数字先锋智领未来”为主题,围绕智慧城市建设,聚焦“数字孪生”核心主线,展示分享了数字孪生城市建设的最新理论、技术和实践应用成果,为政府、智库、企业和专家学者搭建交流展示平台,营造数字孪生产业高质量发展的良好“生态环境”,携手构建数字孪生和新型智慧城市产业生态圈,赋能数字经济快速发展。

当前,在数字技术迅猛发展的助推下,数字孪生城市成为新型智慧城市建设的重要发展方向。深圳作为国内的超大城市之一,人口和路网密度高、产业高度聚集等特性,大大增加了城市治理的复杂性与艰巨性。今年6月,《深圳市数字孪生先锋城市建设行动计划(2023)》正式发布,提出建设“数实融合、同生共长、实时交互、秒级响应”的数字孪生先锋城市。在此背景下,建设数字孪生先锋城市,对深圳既紧急迫切,又意义重大。

作为中国领先的城市数据智能服务提供商,软通智慧致力于以“数据+AI”为引擎,在城市治理、产业发展、民生服务三大领域提供优质的数字化技术、产品和服务,全面赋能城市高质量发展,助力数字中国建设。软通智慧在数字孪生和数字仿真推演领域的创新实践经验,将给深圳以及全国其他城市的规划建设、治理管理等带来新思路。

在数字孪生领域,软通智慧是国内最早布局数字孪生及仿真推演业务领域的企业之一,依托创新研究院和技术工程院,结合数字孪生&仿真能力中心,自主创新研发国产自主可控的数字孪生平台CityTwins、城市仿真平台CitySim,在现实世界数字化建模的基础上,构建城市关键领域仿真推演模型,实现动态监控、实时预警与精准判断,助力客户精准决策。

image.png

大兴国际氢能示范区智慧园区

目前,软通智慧数字孪生平台、城市仿真云平台等产品在数字孪生流域、城市大脑&驾驶舱、智慧社区/园区、碳中和&碳达峰等城市治理多场景落地应用,塑造了海淀区生态补水循环水网控制系统项目、大兴国际氢能示范区智慧园区等多个样本案例,成为城市治理现代化提供有力的技术抓手。同时,通过持续的研发创新和实践,软通智慧牵头制定《数字孪生城市仿真推演系统功能要求》等多项团体标准、白皮书、蓝皮书等标准体系。

作为数字经济时代的引领性技术,数字孪生正在不断延伸应用空间,创造新的市场价值。软通智慧将继续深耕数字孪生领域,不断创新探索,打造数字孪生创新应用场景,构建丰富的产业生态,让城市变得更加智慧、更加聪明,助力我国数字经济数实融合发展不断增添动力。