创新养老筹资模式,升级医养融合实践 泰康积极探索长寿时代解决方案 | 再出发|第七届金腾奖颁奖盛典圆满落幕 | 缤纷文化,健康生活!回顾2023年那香海文化活动,再次感受那式生活的绚烂与美好 | 施耐德电气新一代伺服系统 赋能晟威引领薄膜电容卷绕技术创新 | 育儿嫂行业走向职业化,58到家多元培训为雇主、从业者上好“双保险” | 小明投影双11破纪录 小明Q3斩获500-1000元价位投影销售额第一 | 华为黄河:网络强基、使能昆仑,共同迈向高级自智 | Shopee 11.11大促创新高,跨境直播单量大涨39倍 | 58汽车联合J.D. Power|君迪发布保值率报告,中国品牌燃油车保值率持续上涨 | 58汽车联合J.D. Power|君迪发《2023中国汽车保值率研究报告》 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

施耐德电气新一代伺服系统 赋能晟威引领薄膜电容卷绕技术创新

发布时间:2023-11-14 08:30:02  |  来源:凤凰网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

卷绕工艺是指卷绕机械及控制系统通过控制卷绕速度、张力和相对位置等,将特定材料或薄膜卷制在一起,有着成本可控、产品良率高、批量生产效率高等优点。该工艺不仅广泛应用于食品包装、物流包裹、物料加工等工业场景,同时也常用于制备多层复合材料或超薄片材料,例如光学膜、电子元件等。

薄膜电容器作为最常见的电子元件之一,从空调、新能源汽车等消费产品,到医用除颤仪、光伏逆变器等精密仪器中都有它的身影。随着新能源、新材料、高端装备等战略性新兴产业进一步发展,薄膜电容器将呈现出体积愈发微型、材料愈发复杂的特点,因而也将对卷绕机械及控制系统的控制能力、卷绕质量等提出更高要求。

作为目前全球最大的薄膜电容器卷绕机提供者之一,常州晟威机电股份有限公司(以下简称“晟威”)拥有15年的技术积累,致力于为薄膜电容器生产商提供高效、稳定的智能设备和解决方案。在施耐德电气新一代Lexium 18系列伺服的加持下,晟威顺利完成旗下产品核心伺服部件的升级焕新,旨在持续引领薄膜电容器技术创新,进一步赋能高端设备制造。

施耐德电气新一代伺服系统 赋能晟威引领薄膜电容卷绕技术创新

对晟威而言,卷绕机械的速度波动及其控制系统的响应能力,与其产品质量密切相关。在施耐德电气新一代Lexium 18系列伺服中,Lexium 18伺服驱动器采用高鲁棒性设计,以高测试标准保障系统稳定性(EMC测试标准>= 120% IEC标准),支持3种脉冲输入类型(位置模式、速度模式和扭矩模式),高速PTI脉冲频率最高达8MHz,并得益于电流环带宽提升39%,其动态响应性能更加强悍。另一方面,BCH18伺服电机通过采用先进电机结构设计,大大提升了过载能力、最高转速,及高速区的转矩输出能力,配合驱动器16 bit高精度模拟量输入以及2us级捕捉信号触发预置运动任务功能,满足了客户对于电机在启动加速和减速停止阶段的摆动幅度小、在匀速运行阶段转速波动小的严苛要求。借助施耐德电气Lexium 18系列伺服,晟威不仅提升了在生产效率、机械加工声音控制和卷绕成品紧致度等方面的可控性,同时还实现了高质量的薄膜卷绕工艺水平。

以往,晟威采用速度模式进行收卷,伺服系统通过模拟量给定运行速度,在收卷结束后,电机需要在一定速度模式下(200-800rpm)下快速停车,同时其停止位置需稳定在传感器检测的缺口位置,但在此过程中,始终存在停车摆动不稳定的概率问题;而在使用Lexium 18系列伺服后,摆动不稳定的概率大大降低。对此,晟威机电股份有限公司电气技术负责人晁广安表示:“目前,施耐德电气Lexium 18系列伺服已广泛应用于晟威的卷绕机型上,并且在客户端持续稳定使用超过一个季度。从应用侧表现来看,得益于参数的可复制性、可移植性,Lexium 18系列伺服的调试工作变得极具简易性,因此我们相当看好对其未来的持续应用。”

作为全球能源管理及自动化领域的数字化转型专家,施耐德电气将始终坚持以创新为驱动,凭借自身在伺服领域的多年技术积累和实践经验,提供更高性价比的产品、更加优化的系统设计和更加灵活的控制方式,帮助企业减少全生命周期的综合成本的同时,赋能客户创造更多价值,并与之携手推动工业自动化领域的不断创新。