千尺学堂集团公司量子之歌受邀出席2023年世界互联网大会乌镇峰会 | 1心1意创造快乐,益世界筑梦11年! | 华大北斗荣获2023年度卫星导航定位科技进步奖特等奖 | “沪滇合作”新进展:蚂蚁集团五年内将捐8000万元,支持“云南灵长类濒危物种保护项目” | 共商、共建、共享,促进区域海藻产业繁荣发展 | 尚驰做客新华网 ,聚势共谋家居产业高质量发展! | 每一种生活都值得热爱,00后追风少年御风而行定义精彩 | 共面三大挑战,华为云携手伙伴共探产业互联网的“数字红利” | 民营剧团直播间上演“同门相争”,线上PK助小众戏曲找到更大舞台 | 花皙蔻牡丹抗老油如何凭借实力获得明星李纯推荐 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

每一种生活都值得热爱,00后追风少年御风而行定义精彩

发布时间:2023-11-13 10:05:38  |  来源:中华网科技  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

“磨剪刀咧-锵菜刀~”清晨,青岛从晨曦中醒来,磨刀师傅骑着自行车,从老巷中穿过,提溜着塑料袋的老市民们慢悠悠回家,袋装啤酒的清香沁人心脾,而远处,海边渔船的汽笛声低沉浑厚,渔民们忙得不亦乐乎,各类新鲜的海产正待运往市民们的餐桌,阳光下,一切生机勃勃,每个人都在自己的热爱里闪闪发光。00后青岛小伙牛艺霖也在晨光中醒来,开始了忙碌的一天。

多重身份,用热爱定义精彩生活

在电脑桌前敲下最后一行字,小牛检查一遍,满意地将稿件发送给了客户。事实上,这位刚吹完21岁生日蜡烛的00后,已经是一名有着6年“工龄”的专业商用车编辑。小时候,在别的小朋友们玩游戏的时候,他就一个人在门口数着经过的大卡车,字都认不全的年龄,却已经认识了东风、斯堪尼亚等商用车品牌。有些热爱是从骨子里迸发出来的,十几岁,小牛便已经给专业商用车媒体供稿了,品牌、车型、配置、优势他熟记于心,大学毕业,在别人都迷茫找工作时,他顺利将爱好变成职业,成为了专业编辑。这其中,他对东风品牌一直情有独钟,在工作攒到第一桶金后,小牛解锁了新身份——二手东风御风的车主。

从商用车编辑到御风车主,小牛笑得非常开心:“写了那么多年车,如今终于靠自己的努力买了心仪的车了,这车有劲儿,省油,开着舒服,别看车是二手的,但快乐绝对是一手的。”有车的日子里,生活越来越有希冀。这位00后少年与每一位潮流达人一样,热爱打游戏、听歌,开着车在青岛城市里穿梭,自由开怀;有时兴起,他还会去朋友店里帮忙修车,深谙每一个零部件特性的他,也是修理厂的常客了,坏车进、好车出,主打一个“妙手回春”,这些充满自豪感的瞬间,让这位斜杠青年感受到生活的鲜活滚烫。

青春没有设限,无需定义,张扬热烈也好,百变全能也罢,亦或是坚守初心,都是青春的色调。爱车玩车懂车的小牛,永远都是那个青春洋溢笑得开怀的少年。

心怀梦想,靠奋斗迈向理想人生

当然,少年总会长大,但梦想永不变老。二手御风车是小牛的新起点,不忙的日子里,他深夜开着车,在物流园里搬货、卸货,深夜的寒风见证了他努力的身影,东风御风如同可靠的伙伴,用大容量、强动力,支持着他早日收工,也助力他继续为梦想攒钱。自己造一台车是他的梦想,当然要想实现这个“小目标”,还得一个一个阶梯的来,当前购买一辆新款东风御风V9+,便是小牛的现阶段的一个小目标:“这个新款前脸太帅了,跟我配一脸,重点是11.9立方的空间,一趟装全部的货,搭载的日产雷诺技术发动机,连点火时的声音都那么美妙。”就像数字是数学家眼里的情书一样,东风御风V9+是他下个阶段的白月光,每每经过经销商店就忍不住进去摸摸它,不用销售顾问介绍,他自己都把配置背得滚瓜烂熟,关于未来,他满怀憧憬:“梦想都是一点点实现的,现在我的二手御风已经帮我赚了不少运费了,加上我写稿的工资,给别人修车的进账等,预计明年够一够,我就能拥有心心念念的东风御风V9+了!”

梦想如同生命里的一束光,指引着小牛前进的方向,能否实现不重要,重要的是为之奋斗的过程,在那些充满干劲的日子里,他打几份工也乐此不疲,路在脚下,所以只管向前奔跑!

21岁的小牛已经在热爱的路上坚定勇行,他靠自己的努力,将生活过成了理想的模样。因为热爱,所以发光,因为发光,所以被看见,本次东风御风“全国漫游,VAN境适用”青岛站活动,见证了小牛的故事与成长,也让更多人知道了生活不同的模样。在我们采访的空档里,这位00后小伙子已经开着那辆炫酷的红色御风轻客,再次前往了物流园。我们相信,努力的他定能早日拥有心目中的东风御风V9+,乘着风、踏着浪,迈向新阶段!