华仪电子告诉您电动汽车除了吸睛的外观与性能,还有什么值得关注? | 伊利金领冠珍护a2酪蛋白纯奶粉:好奶源搭配好配方,多维呵护宝宝成长 | 行者同“新”丨2023西云数据客户峰会在海南万宁成功举办 | 第三届iEnglish全国ETP大赛决赛即将启动 | 长亭科技三项领域技术入选Gartner《2023中国安全技术成熟度曲线》 | 粉红丝带月,ATFX关爱女性健康,传递公益力量 | 销售培养难、线索总不够?企业微信SOP帮你让销售更简单! | 中国麦田守望者今麦郎:一颗麦子里藏着的中国心 | ManageEngine卓豪丨终端管理自定义脚本实践 | 超聚变液冷为“绿色”算力保驾护航 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

超聚变液冷为“绿色”算力保驾护航

发布时间:2023-11-01 16:42:42  |  来源:网易  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

随着人工智能、大数据等技术的快速发展,数据中心的计算需求不断增加,服务器数量和功率密度也随之提高。特别是智能算力密度的提升为数据中心带来了高功率散热的挑战,这使得数据中心的散热问题变得更加严重,因为更多的热量需要被散发出去,以防止设备过热和性能下降。

为了解决这个问题,一些创新的方法正在被探索。其中之一是液冷技术的应用。液冷技术是指使用液体取代空气作为冷媒,为发热部件进行换热,带走热量的技术。相比于传统的风冷技术,液冷技术具有更高的导热效能和更大的比热容,能够更快速、更有效地将热量从设备中散发出去。因此,液冷技术可以显著降低数据中心的能源消耗和PUE值,实现绿色数据中心的目标。

在ALDC 2023数据中心液冷产业大会上,超聚变数字技术有限公司液冷资深专家刘汉华先生分享液冷技术的发展创新和技术应用,着重介绍超聚变FusionPoD for AI整机柜液冷服务器。超聚变在液冷技术和智算领域的创新引领和解决方案的强大设计能力,获得与会嘉宾认可,与会者清晰了解到超聚变在液冷领域强大的实力。

超聚变在液冷服务器领域深耕10余年,结合自身技术优势,在液冷领域取得了傲人的成绩。同时,超聚变在服务器、操作系统、融合解决方案等算力领域拥有诸多创新成果和突出贡献,特别是通用计算、GPU智算、高密计算等。

超聚变数字技术有限公司液冷资深专家刘汉华

超聚变的FusionPoD for AI整机柜液冷服务器是超聚变在液冷技术和智算领域的创新,不仅提高了服务器的性能和效率,而且有效地解决了高功率散热问题,降低了数据中心的能耗。FusionPoD for AI可以进行高密智算部署,单机柜最大支持8×8GPU节点服务器,提供64个GPU;单机柜pPUE低至1.06(含液冷门);100%原生液冷设计,防漏液、防喷射,真正的做到了绿色低碳、节能环保。FusionPoD for AI适用于智能算力密度的的超算、智算中心。

同时,FusionPoD for AI采用自动化100%超声全焊接冷板,做到了极致可靠。支持电、网、液总线盲插设计,维护简单、高效;节点内冷板、液冷门互助散热和冗余备份,单点故障不影响业务运行;让数据中心建设、运维、管理更高效、更简单。

超聚变致力于成为全球领先的算力基础设施与服务提供者,在液冷数据中心产业领域也拥有强大的技术实力和丰富的实践经验。凭借其卓越的技术创新和优秀的服务品质,获得了液冷数据中心产业优秀服务器厂商的奖项。

智算时代,行业内各个企业纷纷致力于推动绿色数据中心的发展,超聚变通过优化设计、提高能源利用效率等方式,推出了全场景液冷形态和全链路液冷解决方案,实现数据中心的节能减排,助力数字中国实现可持续发展。