长亭科技三项领域技术入选Gartner《2023中国安全技术成熟度曲线》 | 粉红丝带月,ATFX关爱女性健康,传递公益力量 | 销售培养难、线索总不够?企业微信SOP帮你让销售更简单! | 中国麦田守望者今麦郎:一颗麦子里藏着的中国心 | 超聚变液冷为“绿色”算力保驾护航 | 点赞君实生物,飞书见证中国首款自研自产创新生物药在美获批上市! | Gartner发布权威报告,深信服成为五大安全领域代表厂商 | 摩天轮票务助力公益观演,邀请 “来自星星的孩子”共赏世界音乐经典 | 以数治城,拓维信息携手华为深耕城市数智化 | 刺梨丰收山王果解忧愁丨一面跨越两县的锦旗,系着一个村产业兴旺群众增收的密码 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

Gartner发布权威报告,深信服成为五大安全领域代表厂商

发布时间:2023-11-01 16:41:52  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,Gartner®发布了《2023中国网络安全技术成熟度曲线》报告(Hype Cycle™ for Security in China, 2023)。报告中,深信服成为态势感知、SASE、SSE、云安全资源池、红蓝对抗五大领域的代表厂商(Sample Vendors)。

9eb33f7fd1643eaf5fe09082902dfe3c_1-23110110530N48.jpg

不积跬步,无以至千里。此次深信服入选五大领域代表厂商,不仅显示出Gartner对深信服在网络安全领域的技术实力和市场地位的充分肯定,更凸显了深信服在网络安全领域的深厚积淀。

深信服态势感知

深信服安全感知管理平台SIP集“高级威胁检测”和“安全运营”能力二合一,既可作为组件灵活对接深信服XDR,亦可依托于广泛联动自有及第三方安全设备自动化处置,结合安全托管服务MSS,帮助用户构建「强检测、真联动、可闭环」的云网端安全运营方案。

方案可实现全球热点情报5分钟同步,检测结果100秒内回传本地;支持30+家主流品牌的60+安全设备,实现230+种联动操作;7*24小时守护协同闭环,安全建设由工具使用转化为体系化运营,帮助用户看懂、看清全网安全态势。

截至目前,SIP已经覆盖了700+政府单位、400+大型三甲医院、60+985/211高校、300+央企/国企单位,成为超过9000家行业用户信赖和使用的首选态势感知产品。

深信服云安全访问服务SASE

深信服SASE是基于SASE模型的云安全服务平台,通过集成SD-WAN与安全产品栈以及部署在全球的POP节点,为用户提供组网及安全服务。安全SD-WAN连接广阔地理范围的企业分支、数据中心、公有云服务,为用户提供灵活、稳定、有效的组网和安全服务;最新发布的全球组网服务更为中资出海企业构建快速、稳定、合规的业务访问服务。同时SASE服务实现了公有化与分布式两种部署方式,不仅可以为企业用户提供一体化融合的安全能力,还能通过本地分布式部署的方式,在集团企业、电子政务外网、5G MEC、教育城域网、智慧园区等行业专网场景提供安全访问服务。

截至目前,深信服在全球已部署近40个POP点,满足用户就近接入体验,可用性高达99.95%;已为金融、教育、运营商、互联网、零售等行业6000+用户提供全方位安全组网服务。

深信服安全服务边缘SSE

与SASE相比较,SSE专注于统一所有安全服务,包含但不限于:安全Web网关、云访问安全代理、零信任网络访问和防火墙即服务等安全能力。

深信服SSE一方面可为用户提供按需订阅、弹性扩展、持续生长的安全能力。如上网安全防护SASE-AC+SASE-AF、云威胁情报网关、移动安全接入SASE-ZTNA、分支终端安全SaaS-EDR等;另一方面将容器化的下一代防火墙和移动PC端的安全检测能力与ZTNA能力赋能给SD-WAN合作伙伴,为用户提供网络和安全融合的服务。通过SSE赋能无边界SD-WAN生态,用户侧仅需一个登陆门户、一个运维平台,即可获得全网统一的策略和可持续生长的安全服务,真正做到总部和分支、客户端统一运维,成本可控、体验顺滑、安全无忧、运维极简。

深信服云安全资源池

深信服基于云计算理念构建的安全资源池,通过安全资源服务化解决云服务客户的安全按需交付、按需扩展问题。相当于为客户提供集中供应安全能力的“超市”,客户可以根据实际需求挑选并获取所需的安全服务,并且不再需要为了满足短期或长期的安全需求而去构建和维护自己的安全体系,只需通过购买深信服的安全服务,就能享受到全面、高效、即时的安全保障服务。

此外,深信服云安全资源池还可实现面向不同云平台交付一致的安全能力,并通过自动化部署功能帮助云服务客户快速完成安全防护能力上线。这意味着它可以与各种云平台无缝集成,为客户提供一致的安全能力。无论是私有云、公有云还是混合云,都可以通过该安全资源池获取到相同的安全服务。而深信服云安全资源池的自动化部署功能,通过简单的操作就可以实现安全能力的部署和上线,不仅大大缩短了部署时间,减少了人力投入,而且也降低了因人为错误和操作失误而引发的风险。

深信服红蓝对抗

“红蓝对抗”是一种网络安全训练和演练方法,旨在模拟和评估组织的网络防御措施以及攻击者的行为。自 2016年国家颁布《网络安全法》以来,政企、行业主管单位等纷纷以“红蓝对抗”这种实战攻防演练的形式对自身安全防御体系进行深度自查,明晰自身安全薄弱点。

深信服攻防演练服务为演练主办方提供组织、流程、人员三大保障,组织攻击方和防守方分别对演练目标系统开展真实攻击和阻断防护。在演练过程中,深信服攻防演练服务提供实时监控和展示的攻防演练平台,帮助演练主办方及时了解演练动态。

深信服拥有多次在国家级攻防演练中排名前列的攻防团队,组织过多场省级攻防演练及医疗、教育、金融等多个行业攻防演练,2020-2022年共计获得三十余个省级攻防演练的冠军,平均每年获得十余个省级演练的冠军,帮助各行业各单位进行安全自查,完善安全体系。

正如Gartner®报告中提到的,“预算限制、严格的监管和不断增加的数字曝光,使中国企业的安全投资面临挑战。”然而,“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”,致力于让所有用户「安全领先一步」,在这个充满挑战性的环境中,深信服秉持着简单有效、省心可靠的安全理念,潜心笃行。

未来,深信服将继续发挥创新能力,以技术实力和优质服务为核心竞争力,不断优化产品和服务,为全球网络安全做出更大的贡献,让每个用户的数字化更简单、更安全。