点赞君实生物,飞书见证中国首款自研自产创新生物药在美获批上市! | Gartner发布权威报告,深信服成为五大安全领域代表厂商 | 摩天轮票务助力公益观演,邀请 “来自星星的孩子”共赏世界音乐经典 | 以数治城,拓维信息携手华为深耕城市数智化 | 刺梨丰收山王果解忧愁丨一面跨越两县的锦旗,系着一个村产业兴旺群众增收的密码 | “最小近眼显示方案”攻克ARVR行业痛点,仙瞬科技成为关注焦点 | 启迪环境生活垃圾智能收运管理系统全面上线 | 腾讯中小微企业服务平台正式上线,助力中小微企业加“数”前行 | 国内首个基于OpenHarmony开发的电力物联操作系统发布 | 鸿蒙生态解码:中国互联网生态未来十年“必选”新高地 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

摩天轮票务助力公益观演,邀请 “来自星星的孩子”共赏世界音乐经典

发布时间:2023-11-01 16:41:52  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

世界经典音乐剧《剧院魅影续作:真爱永恒》在上海火爆大卖长达一月有余,受到众多观众的认可。值此大卖之际,10月29日,摩天轮票务携手上海市曹鹏公益基金会,邀请60位“来自星星的孩子”走进剧院,共享经典音乐剧魅力。

患有自闭症的儿童又被称为“来自星星的孩子”,他们表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板等,但他们往往对艺术有异于常人的感知。摩天轮票务一直在关注“来自星星的孩子”群体,在摩天轮票务看来,音乐剧《剧院魅影续作:真爱永恒》能够让孩子们听见更多的声音和看见更多的色彩,让孩子们对生活拥有更多的期待。

摩天轮票务平台CEO刘斅告诉我们,经过仔细甄选,最后决定给孩子们送“魅影”的演出票:“这部作品开演以来热度一直很高,我和我们平台的工作人员前后来看过几次,最后我们觉得这部剧最适合孩子们,因为它的音乐很有冲击力,戏剧张力很大,舞美、灯光都很有特色,好评度很高,希望在这种沉浸的剧场环境中,音乐剧这样一种艺术形式能给孩子们带来不一样的体验,让他们听见、看见更多的精彩。”

据悉,英文原版音乐剧《剧院魅影续作:真爱永恒》自9月28日在上海首演以来,掀起了持续近一个月的“魅影风暴”。该剧已连续演出近30场,口碑不断攀升,引发了越来越多观众期待。

上海市曹鹏公益基金会创始人曹小夏和摩天轮票务有着如出一致的看法,以往大家都觉得“自闭症”孩子对色彩感知度高,其实他们音乐也是他们的好伙伴。他表示,“当音乐响起,原本吵闹的孩子会慢慢变安静……自从我们发现音乐能让吵闹的孩子们安静下来倾听,就开始坚定地用我们自己擅长的东西去试图改变他们。”

当天,60位受邀的孩子们在摩天轮票务平台工作人员的指引下,有序进入了北外滩友邦大剧院落座,并沉浸于剧中的奇幻游乐园,融入剧中主角的自由徜徉和放声歌唱,孩子们久违的笑容深深印在现场工作人员的脑海中。

据悉,摩天轮票务平台是国内领先的二级票务平台,自2015年成立以来打造了“海量折扣票”的新模式,实现平台上“90%的演出票都打折”的愿景,通过线上撮合售票商家和购票用户,规范了二级票务市场,有效带动了演出市场的上座率,成为动态调节市场需求的杠杆。

实际上,摩天轮票务一直在用自己的方式积极履行企业社会责任,此前其还曾出品《哎哟不怕》等话剧,鼓励癌症患者通过艺术的形式获得面对疾病、展开新生的勇气,让全民以更加积极、乐观、健康的态度面对生活。

正如摩天轮票务平台CEO刘斅所说,让更多人走进剧场,让更多人感受到优质的艺术作品并获得艺术滋养,此乃摩天轮票务创立之初心,更是企业的责任感和使命感。