点赞君实生物,飞书见证中国首款自研自产创新生物药在美获批上市! | Gartner发布权威报告,深信服成为五大安全领域代表厂商 | 摩天轮票务助力公益观演,邀请 “来自星星的孩子”共赏世界音乐经典 | 以数治城,拓维信息携手华为深耕城市数智化 | 刺梨丰收山王果解忧愁丨一面跨越两县的锦旗,系着一个村产业兴旺群众增收的密码 | “最小近眼显示方案”攻克ARVR行业痛点,仙瞬科技成为关注焦点 | 启迪环境生活垃圾智能收运管理系统全面上线 | 腾讯中小微企业服务平台正式上线,助力中小微企业加“数”前行 | 国内首个基于OpenHarmony开发的电力物联操作系统发布 | 鸿蒙生态解码:中国互联网生态未来十年“必选”新高地 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“最小近眼显示方案”攻克ARVR行业痛点,仙瞬科技成为关注焦点

发布时间:2023-11-01 16:36:47  |  来源:东方网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

•仙瞬科技展出了基于DigiWindow技术的最小近眼显示系统,受到众多专业人士赞誉及机构追捧

•仙瞬科技作为普通眼镜智能化赋能者,立足全球万亿级规模眼镜市场,建立隐形智能眼镜新赛道

•仙瞬科技联合创始人邓旭东现场展示了结合了最小近眼显示系统的新款普通潮牌眼镜应用场景

仙瞬科技应邀出席了“上海2023年国际VRAR产业博览会”于29日下午的产业技术论坛演讲,并在29-30日展出了最小近眼显示系统及结合了该系统的新款普通潮牌眼镜方案。受到众多专业人士赞誉及机构追捧。

本次上海2023年国际VRAR产业博览会相关技术论坛及展示于上海星河湾酒店进行。仙瞬科技作为普通眼镜的智能化赋能者,由于核心近眼显示系统在体积与能耗上实现了量级突破,广受ARVR行业认可关注。作为国内重要的VRAR产业博览会之一,主办方盛情邀请仙瞬科技在本次技术论坛上分享相关技术话题及专访。

会上,联合创始人&COO邓旭东代表仙瞬科技强调了仙瞬科技在普通眼镜智能化的赋能者角色,“我们要做的事情是,用独特的DigiWindow技术,让每一幅普通眼镜都能成为智能眼镜。我们接触了很多眼镜厂商,他们认为,DigiWindow技术方案是目前市场上唯一能够与常规眼镜融合的显示方案。”

传统光学方案如果要实现视网膜投影,光学器件往往需要几厘米的尺寸,但仙瞬科技的DigiWindow技术却能将体积缩小到2x2x2毫米的尺度,并且光学效果更好。最关键的是,它不依赖镜片投射及传导光,这意味着可以提高光利用率且降低功耗,能和普通眼镜结合。

据数据显示,2022年全球生产的眼镜框架接近11亿副,而中国自产的眼镜框架就接近了10亿副。“全球万亿级市场规模的眼镜行业与千亿级的智能穿戴行业碰撞,可带上街的智能眼镜行业至少是百亿级的规模。我们不在红海市场或者蓝海纠结,我们登陆了新大陆,基于常规眼镜做智能升级。”邓旭东介绍道。

“功能上,目前市面被宣传的信息提示、日程提醒、导航、提词器、音乐、智能助手、健康检测等都非常的棒。今天不少的AR眼镜企业也都展示了。我们的DigiWindow技术优势,是让消费者使用起来,完全没有负担,在使用信息提醒,导航等功能时可以做到自然、瞬间、无感的调出。不用从包里翻出来带上,因为这副智能眼镜就是你的第一副眼镜。这样一个接近‘隐形’的方案,是他人不知晓的‘第二大脑’,日常获得‘不对称的技术优势’。就像一个计算器,摆在桌子上,是个简单的功能,但如果放到一副眼镜里,每个人都可以变为神童。”

“2024年苹果Vision Pro上市,未来,苹果Vision Pro会不断减重,减少体积,增加续航,而我们的方案需要继续做显示提升,计算和交互能力的提升。殊途同归,都会成为下一代显示和计算平台的一部分,让眼镜成为理想的普及型的智能终端。这也是大家共同在努力的,是全行业共同的梦想。”

基于我们的接近隐形的DigiWindow技术,能让近眼显示以多种方式出现在视力应用领域。除了ARVR之外,运动、弱视、近视等相关视觉健康、训练等领域,也都吸引了相关跨领域的企业合作探索。

演讲结束后,邓旭东摘下其佩戴的外观时尚的眼镜,并对现场的观众们解开了其神秘面纱,“我带的这副眼镜是一个潮牌的普通眼镜。在这个上面,我们已经加载了智能显示功能,可以做到题词,我的同事在我演讲的过程中可以发信息告诉我,需要实时关注和调整的事情。我已经在不被人察觉的时候,拥有了第二大脑。”