企爱东博|马来西亚地方政府发展部部长倪可敏一行莅临润建股份指导交流 | 华为云亮相2023年国家网络安全宣传周,筑牢云上“安全网” | 共探计算产业新变革 2023世界计算大会在长沙召开 | 2023数字时代国资国企法治与合规研讨会(南京站)顺利召开 | 全国青少年信息素养大赛总决赛结果出炉!斯坦星球勇夺86个奖项! | 把握新机遇 共拓新商机,乘龙携三款重磅产品亮相东博会 | 中国政法大学刘文杰:未成年人打赏返还需验证身份真伪,合理举证是前提 | 2023数字化转型发展大会|华为云数字赋能城市建设从“治理”走向“智理” | 第十届中国慈展会开幕,"数字木兰"就业培训计划入选科技向善创新案例 | 浙江省新型建筑工业化专家委员会首次会议:装配式建筑发展与质量控制 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

华曦达为印尼零售商ADVAN打造建构于Google Cloud且基于Matter的IoT智慧家庭解决方案

发布时间:2023-09-18 09:44:58  |  来源:信阳日报  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,深圳市华曦达科技股份有限公司(股票代码:430755,以下简称“华曦达”)与Google Cloud展开合作,共同为印尼零售商ADVAN提供基于Matter并构建在Google Cloud上的IoT智慧家庭解决方案。

height=234

整合AI能力,开放智慧家庭场景

基于家庭场景,华曦达运用Google Cloud Vertex AI端到端人工智能平台的能力,以及利用高质量的智慧家庭场景训练数据对大型模型进行训练,成功构建了面向智慧家庭场景的大语言模型HomeBrain。华曦达同时也采用谷歌语音文本实时转换能力STT/TTS,构建出可以运行在多终端、多设备、多平台上的语音助手工具AI Assistant,将原有的XHome智慧家庭IoT管控平台升级为支持自然语言交互、语音控制的XHome AI平台,并用最新的AI人工智能技术赋能智慧家庭,让XHome具备语音控制、情感陪伴、主动学习、主动服务的能力,进一步提升智慧家庭场景下的用户体验。

在数据服务层面,XHome使用Google Cloud的数据仓库解决方案BigQuery产品,能够快速处理大规模数据,并提供实时数据分析的BI能力,帮助运营管理人员精准决策,提高效率,简化运维管理。

提供基础云资源能力,确保全球业务交付

Google Cloud在全球30多个地区设有100多个可用区域,构建了高效稳定的全球网络,为200多个国家和地区的客户提供一系列模块化云服务。凭借Google Cloud安全、开放灵活的AI和数据分析工具以及响应迅速、延迟低的全球网络等独特优势,再加上华曦达遍布全球的运营商业务及技术支持团队,华曦达能够快速部署项目并确保交付给客户。

大力推动项目落地,助力智慧家庭发展

近年来,通用大模型在AI领域取得了重要进展,并被广泛应用于各个领域,而随着CSA连接标准联盟的智能家居Matter标准的发布,华曦达与Google Cloud的合作可以加速智能家居迈向崭新的人工智能应用场景,零售渠道及运营商市场将被进一步激活,双方的合作将在技术创新应用和智慧家庭服务领域具备广阔无限的前景。

height=382

华曦达董事长/总裁李波表示,“我们非常荣幸与Google Cloud合作,为我们的客户ADVAN打造基于Matter并构建在Google Cloud上的创新AI+IoT智慧家庭解决方案;通过创建一个标准、开放的智慧家庭云平台和围绕家庭服务构建全面的生态系统,我们将全力支持运营商及零售商客户快速发展智慧家庭业务,并推动他们的营收增长。”

Google Cloud业务开发负责人George Li表示,“我们很高兴与华曦达合作,协助他们在Google Cloud上构建其IoT智慧家庭平台,并提供先进的全球基础设施和服务。我们期待继续深化合作,通过我们的云与AI技术为更多客户创造商业价值。”