再次走向世界!Yeelight 易来参展CEDIA 2023,展示行业引领实力 | 软通动力:持续深耕企业级IT应用,加速ERP国产化进程 | 盘古大模型只做一件事 | 中移物联OneNET平台亮相2023年广东省信息技术应用创新成果交流会 | 中移物联“OnePark”亮相“百城千园”活动祥云站 助力企业数字化转型升级 | 了不起的经纪人|如何帮助房产“小白”实现从0到1的蜕变成长 | 求伯君邀亿万剑侠!相聚《剑侠世界:起源》9月26日公测 | 多点DMALL助力实体零售企业增厚数据资产 | “科星”闪耀薪火相传 | 腾讯集团宣布成为杭州亚运会持权转播商 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中移物联“OnePark”亮相“百城千园”活动祥云站 助力企业数字化转型升级

发布时间:2023-09-15 11:11:02  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

9月5日,由大理白族自治州工业和信息化局指导,祥云县经济技术开发区管理委员会、县工业信息和科技局主办,中国移动通信集团云南有限公司祥云分公司承办的“2023云南省工业互联网一体化进园区‘百城千园’活动(祥云站)”在云南大理祥云县举办。

图片6.png

活动现场

本次大会特邀政府领导、数字化转型专家、企业代表等出席活动,围绕近年来大理在推进工业互联网工作方面所取得的成效以及未来工作开展计划等方面,共同探讨以产业聚集区为重点开展制造业数字化转型,重点打造行业数字化转型优秀示范项目,加速实现园区工业互联网的协同发展和深度融合,助推祥云县产业转型升级、经济高质量跨越式发展。

中移物联网有限公司(简称“中移物联”)受邀参与此次大会,OnePark智慧园区行业专家马冲蛟在会上围绕国家政策、园区转型方向、智慧园区运营趋势等方面,阐述了中国移动对智慧园区发展的思考,并充分展示了OnePark智慧园区解决方案的能力,他表示,要全力支持企业数字化建设,与全省各类型企业一道,发挥各自所长,共创云南省企业数字化转型发展新高潮,为云南省数字经济发展注入新动能。

图片7.png

马冲蛟在讲解OnePark

会后第二天,云南移动集团客户部副总经理王跃以及马冲蛟一行,深入鸿新新能源(云南)有限公司单晶硅生产基地进行实地调研,开展企业数字化能力现场诊断和评估服务,为企业数字化转型排忧解难。

图片8.png

调研企业

近年来,中国移动OnePark智慧园区解决方案立足园区转型的核心问题,不断优化园区行业APaaS平台+SaaS平台服务,帮助越来越多的园区企业聚焦价值、纾困解难,实现信息化、智慧化、收益化的全面提升。未来,中移物联在与大理白族自治州工业和信息化局政策协同的同时,也将发挥行业引领作用,驱动园区绿色未来,共同迎接园区发展所面临的新一轮科技革命和挑战。