了不起的经纪人|如何帮助房产“小白”实现从0到1的蜕变成长 | 多点DMALL助力实体零售企业增厚数据资产 | “科星”闪耀薪火相传 | 腾讯集团宣布成为杭州亚运会持权转播商 | 中移物联OneNET通过6类国产化信创适配认证 | 中移物联“黑科技”护航孝感邮政快递行业安全建设 | 成立五年,合作4万+维修企业,平台累计配件报价超千亿,邦邦汽服做对了什么? | 9月15日起来京东小时达参与iPhone 15预售 开售当天1小时到手新机 | 华为智能矿山解决方案亮相2023有色行业数字化转型论坛 | 《跟着科学家去旅行》系列科普纪录片首期开播 随院士探寻阿尔山玄武岩的前世今生 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

多点DMALL助力实体零售企业增厚数据资产

发布时间:2023-09-15 10:30:39  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,财政部制定印发了《企业数据资源相关会计处理暂行规定》,数据要素明年起将正式计入资产负债表。这意味着,企业使用的数据资源,数字经济时代的生产要素,满足要求可以确定为无形资产,成为收入的重要支撑。

北京一名资深注册会计师表示,“数据入表”有助于有效反映企业在数据要素方面的投入和收益,增厚企业资产,满足融资需求,并辅助国家加强对数据要素市场的统筹管理,共同推动数字经济的发展。

近年来一系列与数据资产化相关的政策出台,既有顶层设计,又有具体措施,形成了推动数据资产化的强大合力。数据作为数字经济时代的生产要素,对企业来说正在发挥越来越大的价值。同时,这些政策的落地,正在促进企业加大对数据资源投入的力度,推动企业进行数字化转型的决策和规划,提升企业的竞争力。

在数字化转型过程中,企业需要同时升级软硬件,以满足新发展的需求,包括增强数据收集、数据保护和数据处理等多个方面的能力。传统行业的企业可以借助提供数字化转型服务的第三方公司,来梳理自身数据,高效形成数据资产,提升数字化转型的速度和质量。以实体零售企业为例,多点DMALL作为端到端全渠道零售云解决方案服务商,服务覆盖从消费端到供给端的全流程,实现人人在线、物物在线、事事在线,整个零售全场景中大量的商品、顾客等数据,都可以用于经营分析、决策等,都可以进一步转为宝贵的资产。

多点DMALL可以帮助零售企业发挥出数据的最大价值,协助统一和打通数据标准,以数据驱动,帮助数据在零售全链条流程中流转,提高企业的运营效率和竞争力。同时协同产业上下游,让零售商、品牌商、供应商之间合作共赢,促进数据流通和开发利用,从而让数字技术与业务深度融合,有效支撑精细化管理和科学化决策。

从用户画像、私域运营,到选品招商、陈列促销,再到全场景的智能硬件、服务全流程的数据中台,多点DMALL为实体零售企业在数字化时代取得更大成功提供了有力支持,并且将过去线下大量无法捕捉、洞察的消费者行为、内部管理流程等数据化、在线化,帮助零售商掌握更多数量且更高质量的数据。比如,多点DMALL的一些成熟客户会员数字化的占比已经高达80%,库存周转天数大幅缩减,和品牌联动的新品测试等也能在线下有效实施并形成反馈。数字化成果的落地,将带来业务流程的全面优化和管理模式的深刻转变,这是数据赋能的真正体现。

同时,对多点DMALL本身来说,有大量高质量的数据,可以在人工智能时代,高效训练出垂直行业适用的大模型,充分展现人工智能技术的优势。从而推动数字经济创新发展和实现产业智能化升级,将促进企业更好地融入数字经济中,开拓新的增长点和商业模式,实现数字化转型和升级。

在数字化转型的道路上,需要更多专业的数字技术服务商,为传统行业提供有力支持,共同推动数字经济与实体经济的融合创新与繁荣发展。