新能源车产业的销售痛点与变革 | 中国人有了自己的Photoshop:悟空图像 | 钛动案例|优质素材配合高留存投放策略,看Bilibili如何“破圈”东南亚 | 突破母乳研究新高度 金领冠高端大单品珍护铂萃震撼发布 | 为石化企业安全巡检赋能!七腾机器人亮相2023中国国际化工展览会 | 转转集团与海淀公安组成“反诈CP”,积极开展防诈反诈知识宣传 | 公证就在你我身边!佛山市南海区司法局和佛山市华南公证处带你看剧学法 | 腾讯孙忠怀谈影视行业变化:不仅是复苏了,而是达到了一个高峰 | RISC-V&5G智慧燃气联合创新中心合作签约暨揭牌仪式举行 | 中电标协RISC-V工委会成立 中国移动成首届副会长单位 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

RISC-V&5G智慧燃气联合创新中心合作签约暨揭牌仪式举行

发布时间:2023-09-04 15:58:15  |  来源:北京青年网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

为进一步推动智慧燃气和智慧厨房的数字化发展,满足家庭用户对智慧生活场景的需求,8月25日,由名气家(深圳)信息服务有限公司、中移物联网有限公司、芯昇科技有限公司、广东赛昉科技有限公司联合发起的“RISC-V&5G智慧燃气联合创新中心合作签约暨揭牌仪式”在重庆举行。多位相关领导出席仪式,共同见证合作签约及联合创新中心的正式启动。

82aee86f347326a4129411b42e0c20a2_W020230901383247963430.png

进入数字经济时代,燃气行业的数字化转型已成为行业发展的必然趋势。RISC-V作为开源的处理器架构,非常适合物联网应用场景,通过与5G技术的深度融合,将为燃气行业的数字化转型提供重要动力。中移物联作为中国移动全资子公司,担负着中国移动在物联网领域创新发展的重要使命。芯昇科技作为中国移动旗下专业芯片公司,基于RISC-V开展技术攻关,致力于实现国产芯片自主可控。

23d573734f9807734bca1ab66f80a482_W020230901383248004549.png

本次合作旨在充分发挥各方优势,紧密围绕智慧燃气及智慧厨房相关应用场景进行基于RISC-V&5G相关产品、解决方案的研发及推广落地,为更多家庭用户提供安全、便捷的智慧生活体验。

此次合作签约暨揭牌仪式进一步加强了四方的互联互通,标志着四方合作进入新篇章。未来,四方将基于平等互信的合作伙伴关系,通过密切合作与协同创新,共同构建合作伙伴价值生态链,进一步提升相关产品和解决方案的创新力和竞争力,助力智慧燃气及智慧厨房的数字化发展迈入新阶段。