奢华家电品牌ASKO惊艳亮相IFA2023,百年匠艺臻呈,诠释雅致宅居 | 立足中国面向全球,中电标协RISC-V工作委员会正式成立 | 让研学不再“开盲盒”,蓝桥青少回归初心做好产品 | 杰特宁出席2023服贸会,点亮辅助生殖研究跨国之路 | 又一张出海“成绩单”,益世界《歡樂大東家》两周年了! | 光明园迪攻略,润眼台灯要这么选! | 宁德时代以本土化运营 助力欧洲动力电池产业提质升级 | 品质彰显国货品牌自信,兵兵退热贴为儿童健康“保健护航” | 消灭临床医学成果转化“伪”需求 | 重磅 | 首款碳中和电池来了,益圆ECO引领消费电池新潮流 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

新壹科技通过境内深度合成服务算法备案信息备案

发布时间:2023-09-04 09:25:05  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

2023年9月1日,新壹科技通过境内深度合成服务算法备案信息备案。新壹科技成立于2022年,是国内领先的人工智能生成视频应用和技术服务商,公司以人工智能为驱动,在视频生成、视频垂直行业大模型、数字人、VR等方面已经取得了系列创新成果。2023年7月27日,新壹科技发布了国内首款聚焦视频领域的人工智能大模型——新壹视频大模型。新壹视频大模型是以视频生成为核心的AIGC模型,拥有从脚本生成、素材匹配、素材生产、智能剪辑、配音到数字人播报的全流程AI视频生产能力。

新壹视频大模型具备多模态的感知、实时学习、自迭代及多场景交叉推理的核心内容能力。可以处理多模态的输入信息,包括理解文字的意义、识别图像的内容和感知音乐的情绪,基于对内容生产准确的理解去生成视频。其能够辅助各行业视频创作者构筑高效智能、专业安全的创作体系,并可接驳营销机构、零售电商、文旅餐饮、金融保险等多个行业的落地应用场景,提供可靠的系统性解决方案。

基于新壹视频大模型,新壹科技推出了行业领先智能内容生成平台——秒创。秒创为用户提供AI生成服务,包括AI文稿生成、文字转语音、文生图、图文转视频等创作服务,通过对文案、素材、AI语音、字幕等进行智能分析解构,助力创作者快速成片,实现零门槛产出视频。此外,秒创还提供数字人定制服务,支持真人或者卡通多种风格形象定制,生成数字人之后,还可以进行内容播报,接下来新壹科技也将提供数字人直播功能服务。

作为在视频处理AI技术领域能力突出的代表,新壹科技先后入围量子位“中国AIGC最有价值公司50强”、以及创业邦“2023值得关注的AIGC百强公司”等多个榜单,在大模型垂直场景赛道持续积累发力,得到了行业的广泛关注与认可。