中电标协RISC-V工委会成立 中国移动与中移芯昇科技成创始成员单位 | 新加坡高级政务部长率团访问特斯联,关注中国AIoT与新能源 | 兰州大学科普推广团赴周边社区开展小小科学家养成营系列活动 | 加速上海中小企业转型升级 2023“828 B2B企业节·上海站”正式开启! | 揭秘上海亨泰背后的故事: 春华秋实五十载 怀抱初心永向前 | 空天引擎10吨级液体火箭发动机试车台考台圆满成功 | CAS华车展启幕:千万资源打造全球智能电动汽车盛宴 | 针对电脑外观个性化,攀升科技推出紫外炫彩技术 | 继小美AI城AI社交之后,AI学习机用户认可度提高 | 出门问问受邀参展软博会,持续为一站式AIGC创作赋能 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

红日药业姚小青:助力大健康产业全链条融合发展

发布时间:2023-09-01 15:11:24  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

9月2日-6日,2023年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)健康卫生服务专题展将在北京首钢园举办。作为专题展的三大展区之一,中医药展区今年的“科技感”将更足,展区将通过“一节三街、六大论坛、七新七焦点”等系列活动,聚焦中医药产业新成就新技术新服务,展现中医药高质量发展新格局。

近年来,随着“多点执业”等医改政策的落地,让更多的专业医师从院线和机构走进线上、线下的健康服务平台,也让这一市场逐渐“红火”了起来。在今年的展区内,大健康服务将成为企业展示的“热门选项”。

例如,红日药业的互联网中医平台——上医仁家,平台拥有海量中医专家注册在线,并且可以提供“一人一医、一人一方”的诊疗服务,对患者的诊前、诊中、诊后全流程进行监护,只要患者遇到问题,随时可以寻求平台帮助。此外,平台线下直营医疗机构覆盖北京、天津、河北、山东、广东、四川等 20个省市,能够为患者的诊疗提供全方位的支撑和便利。

“各个企业的产业链、服务链都在快速进化,学术研究、创新技术产业转化的速度与质量都在提升,这是本届专题展上,我们和众多企业一起想要展现的行业变化。”红日药业执行总裁蓝武军表示,红日药业很早就意识到了这种趋势,早在2021年红日药业董事长姚小青就提出了“数字红日”的理念。近年来,红日药业在数字化应用、全产业链布局方面不断积累竞争优势,加速成果转化,不断带来更好的产品和服务,满足患者全生命周期的各项需求。

不仅如此,红日药业还绘制了大健康产业可持续发展的蓝图。今年初,红日药业旗下北京康仁堂药业有限公司、天津红日康仁堂药业有限公司同时获评“国家级绿色工厂”。

未来,红日药业还将继续积极参与到行业的探索中来,不断给行业带来新的启示,推动健康中国战略目标的进一步落地。