2023年茶王争霸赛在福州重举行颁奖典礼 | 火山引擎Datatester:三类AB实验,让企业营销拥有灵敏“网感” | 美特斯邦威上海全体员工搬迁杭州 | 重视食品安全,钱大妈牵手广东省农业科学院开展农残治理专项 | FameEX用户资金安全是首要原则,资金信任才是品牌长存关键点 | 纪念王艮仲先生诞辰120周年 暨纪念像落成仪式在福寿园海港陵园举行 | 云南白药首款化妆品新原料完成备案! | 寻找下一个生成式 AI 独角兽,亚马逊云科技创业加速器火热招募中! | 并行科技即将上线超万P超算架构大模型算力 | 中国高端手机全球销量第二!上转转入手收获高性价比体验 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

重视食品安全,钱大妈牵手广东省农业科学院开展农残治理专项

发布时间:2023-07-19 15:02:33  |  来源:中华网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

为了促进广东地区韭菜产业高质量可持续发展,进一步提高钱大妈农产品质量安全管理水平,钱大妈与广东省农业科学院设施农业研究所(以下简称“设施所”)联合开展“钱大妈蔬菜农残治理专项—韭菜设施化绿色生产模式与智能监管”项目,并于近日邀请多为业内专家、研究员参与项目实施方案的论证评审会。

评审会上,项目负责人齐海军博士汇报了项目背景和具体实施方案,钱大妈相关负责人等,设施所智慧农业技术研究室、设施农业新技术研究室的项目组成员,以及评审专家就项目方案的可行性进行了深入探讨。

钱大妈质控中心负责人分享了钱大妈为消费者提供新鲜、安全、健康食材的经营理念和全链路食安管控方式,并希望通过与省农科院联合开展此项目为行业发展做出贡献。设施所所长张长远对钱大妈主动深入基地源头治理农残和践行食品安全社会责任的举措表示了肯定,认为该项目的应用和推广对促进广东地区蔬菜设施化生产和质量安全发展具有重要的意义。

作为国内社区生鲜领军品牌,钱大妈自创立以来高度重视食品安全问题,围绕食品安全打造了一套全链路品控管理体系。此外,钱大妈积极宣导、科学传递有关食品安全的知识,以全国3000余家门店为媒介终端进行科普宣传,并通过“你送我检”等活动帮助消费者了解企业如何管理农药残留,提升消费者对社区零售产品和食品安全的信心。

钱大妈将始终秉承“不卖隔夜肉”的品牌理念,把食品安全和健康放在首位,不断探索社区生鲜零售的新场景,树立质量典范形象,引领行业实现高质量发展,真正守护好市民们的“菜篮子”“肉篮子”安全。