媒体专访:零点有数董事长袁岳,算法产业化应更多聚焦中模型发展 | InventorySource携新C端平台ISmall,借助中国商家出海合作 | 国内首次发布——大规模光纤光栅传感器阵列飞秒激光全自动制备技术 | 新华数据要素联合平台邀请测试发布会在京举行 | 抽1人送5万元,为你承包整个农场!益世界《这城有良田》送田活动正式启动 | 公益助学 | 今托管平台走进广东佛冈,点亮乡村教育科技普惠之路 | 科技助力教育,猿辅导发布新一代教育智能硬件产品小猿学练机 | 100万承诺发布背后,是正宗泰米品牌香纳兰与消费者的“双向奔赴” | 华为云田奇:大模型是人工智能的操作系统 | 大运新能源:积极布局新能源汽车市场 持续打造核心品牌力 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

公益助学 | 今托管平台走进广东佛冈,点亮乡村教育科技普惠之路

发布时间:2023-07-10 08:31:04  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

振兴乡村,教育是根本。7月7日,今托管平台代表赴清远市佛冈县水头镇新联村,在驻村第一书记柯辉书记的带领下,慰问了13名贫困家庭学生,并提供了助学金,以实际行动展现了全面推进振兴乡村教育的企业担当。在为佛冈县包含水头镇新联村在内的镇街提供高质量课后服务的契机下,今托管平台团队深入了解了当地教育资源状况,并结合实际所需,多次前往佛冈县进行公益助学。

1.柯辉书记与今之港企业代表合照_副本.jpg

走访过程中,柯书记与今托管平台企业代表每到一户,都与学生和家长深切交谈。不仅给学生们送去物质上的关怀,更在精神上激发自信与勇气,鼓励他们更好地面对困难与挑战,更多地想象未来的可能。同时也对受助家庭的情况有了更精准地把握,为下一阶段公益助学工作的推进打下了坚实的基础,让助学活动走得更深更实。

“谢谢。我很喜欢学习,学习能带我看到更大的世界。我一定珍惜时间,努力学习,早些帮妈妈减轻负担,希望我以后也可以帮助别人。”受助学生崔同学表示。

2.走访慰问贫困家庭_副本.jpg

“眼前的困难都是暂时的。”“学习能改变命运,改变孩子的人生。”受助学生家长谈道。

3.走访慰问贫困家庭_副本.jpg

今托管平台与佛冈县的缘分,以课后服务为基础,延伸到教育公益。一直以来,今托管平台践行普惠利民,以普爱校园、惠及社会为目标,坚持“振兴乡村教育”和“教育振兴乡村”的双轮驱动。据悉,2021年8月30日,佛冈县教育局通过公开招标的形式,引入今托管课后服务平台,并于9月9日高效快速实现佛冈全县中小学校内课后服务全覆盖,服务时间全部达到省市的“5+2”要求,并根据“一校一案”的落地需求进行不断调整、创新。在“双减”工作全面实施两周年之际,佛冈县义务教育阶段学校的校内课后服务工作已取得显著成效。同时,今托管平台不断优化和完善数智课后服务管理平台化建设,已于2022年10月通过教育部教育管理信息中心检测,顺利完成与国家统一平台的数据对接及上报工作,并率先完成了与国家平台的地方集成。

4.佛冈一小基础托管_副本.jpg

课后服务是双减落地见效的重要载体,切实解决了家长“接送难”和“辅导难”等问题,同时有助于促进学生全面发展、健康成长。在今托管平台的协助下,佛冈县中小学已在课后服务中开展科技创新、体育、音乐、美术、书法、语言艺术与表演、德育及文化传承等七大类素质拓展课程,持续打造双减提质增效的教育生态循环,促进区域教育优质均衡发展。

5.水头镇中心小学篮球课_副本.png

以教育振兴引擎乡村振兴,今托管平台坚持公益助学项目,多年来持续以不同形式深入参与爱心助学。本次活动为新联村13名受助学生共捐资3.3万元现金,柯书记对今托管平台长期以来的支持和帮助表示了感谢。据了解,2021年,今托管平台向水头镇乡村振兴公益基金捐款200万元,并根据各地困难学校、困难家庭的实际需求,捐献多批学生学习用具、运动器材、课室软装材料、生活用品等,精准对口帮扶单亲学生及困难家庭,为学生的教育成长提供切实帮助。

今托管平台的母公司广州今之港教育咨询有限公司,为国家级高新技术企业,自成立以来,用行动积极诠释社会责任,坚持深度参与公益助学事业,帮助更多孩子实现梦想,以教育的力量塑造未来的希望。下一步,今托管平台将积极动员各方力量,开展多种形式的公益助学活动,推动科技普惠,助力学生从容成长。

作为国内领先的课后服务管理平台,今托管平台已与中关村互联网教育创新中心等优质资源单位联合成立课后服务数字化创新研究院,旨在协同全国优质教育科技服务,全面引领教育改革与创新,助力构建新时代智慧教育强国。今后,今托管平台也将继续发挥平台优势,提高课后服务供给质量,强化课后服务育人功能,推动高质量课后普惠每一个孩子,每一个家庭,赢得学生喜欢、家长支持、社会满意,同时期待与更多优质社会资源携手,把惠民的事做到群众心坎上,助力构建教育强国。