中国联通&华为人工智能产业发展主题会议|中国联通领导发言精彩回顾 | 中国联通&华为人工智能产业发展主题会议|华为领导发言精彩回顾 | 中国艺术品交易中心东北三省运营中心正式开业 | 新华三亮相2023国际数字能源展:AI加持,赋能数字能源可持续发展 | 首次引入智能“副驾驶”,艾普工华x第四范式发布新一代AI+MOM工业软件 | 中科创达布局域控级电子外后视镜解决方案 以前瞻技术驱动行业变革 | 安徽省国资平台高质量转型发展2023专题研讨会(芜湖站) 圆满结束! | 为中国而生,为世界测试,悦芯科技闪耀SEMICON China 2023 | 火山引擎数智平台助力企业级市场商机高效转化 | 算力赋能科技未来 西云算力亮相2023MWC上海展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

产教融合 电子商务特色夏令营走进点掌财经

发布时间:2023-06-30 16:05:48  |  来源:东方网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

6月28日,由点掌财经与上海信息技术学校(简称“上信校”)共建的普陀区职业教育高水平专业化产教融合校企合作基地“2023年产教融合——电子商务特色夏令营”举行。上信校电子商务专业50名师生来到点掌财经,学习电商直播与金融文化。

上信校教师参观点掌财经全景数字运营中心

走出课堂,走进企业。上信校师生参观了点掌财经办公区,了解了营销策划、数据分析、视频剪辑、直播运营等岗位的工作内容。在点掌财经全景数字运营中心,学生们不仅学习了真实环境下的电商直播技能,还分组上台过了一把主播的瘾。

上信校学生体验电商直播

随着资本市场的蓬勃发展,不少学生在校期间就开始接触股票投资。本次活动中,学生们还走进了点掌旗下全资子公司阿牛智投,近距离感受金融从业人员的工作氛围,学习金融基础知识,增强金融风险防范意识。

参观阿牛智投

上信校教师表示:“产教融合的活动很有意义,走进点掌,我们了解了电商直播是怎么做的,电商企业岗位要求是什么,对日后的课程开发和人才培养都起着至关重要的作用。”不少学生反馈:“这次特色夏令营活动收获满满,希望能多举办这样的活动。”

上信校电子商务专业学生

作为上海证监局首批证券期货投资者教育基地,点掌财经历来重视职业教育和高素质人才培养。2021年2月,点掌成为普陀区首批职业教育高水平专业化产教融合校企合作基地,3月入选上海市发展和改革委员会发布的上海市产教融合型企业建设培育试点企业。作为普陀区职业教育高水平专业化产教融合校企合作基地项目,点掌财经与上信校以师生共同培育为目标,致力于培养适应上海经济发展和产业转型的电子商务专业人才。