分享数据治理思考与实践 中国移动在联合国互联网治理论坛(IGF)上有力发声 | 腾讯吴运声:用AI构建智能化营销服体系,助力企业数智化建设“省时、省力、省钱” | 腾讯发布产业数智化转型白皮书,致力成为政企用户探索数智化应用「指南针」 | 《数字人产业发展趋势报告》发布,AI技术发展推动数字人智能化升级 | 腾讯李学朝: 深耕交互智能,助力企业打通数字化转型“快车道” | 叫叫16周年多重福利回馈用户 开启生日季活动 | 如何在幸福里上看到自己的梦中情房 | 仙库三维体征数据采集设备管理平台获华为鲲鹏技术认证 | 自带健康属性,“每日坚果”沃隆食品备受消费者青睐 | 海兰信海底数据中心项目全面亮相2022中国海洋经济博览会 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

分享数据治理思考与实践 中国移动在联合国互联网治理论坛(IGF)上有力发声

发布时间:2022-12-05 11:26:01  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

日前,在2022年联合国互联网治理论坛(IGF)“深化数字经济国际合作,实现互联互通和共同繁荣”第56号开放论坛上,中国移动分享了关于数据治理的思考与实践。

据中国互联网治理论坛(China IGF)多利益相关方咨询专家组(MAG)专家、中国移动信安中心总经理张滨介绍,经济全球化的发展使世界各经济体间的数据治理难度加大,与之相伴的数据安全风险也日渐凸显。近年来,中国移动构建了全集团数据安全管理体系,开展了数据分级分类等工作,并持续推动数据治理制度建设、人员配备、技术手段、运营管理等领域探索实践。他表示,数据治理并非通信运营企业的“独角戏”,而是多方参与的“大合唱”,面向未来,中国移动将携手利益相关方参与规则制定,提升核心技术能力,分享治理经验成果,凝聚共识、坚持共治、实现共赢,深化数字经济时代的国际合作和互联互通。

联合国互联网治理论坛(IGF)是由联合国秘书长召集,面向政府、企业、民间社群、技术社群等利益相关方,聚焦互联网治理开展对话交流的全球性平台,至今已举办十七届。今年的论坛于11月28日-12月2日以线上线下相结合的方式,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝顺利举行,主题为“韧性互联网,共享可持续和共同未来”。