全国百强名单出炉!第四届中国工业互联网大赛地方赛圆满收官! | 2022腾讯数字生态大会智慧教育专场将开幕:科技如何打通信息化应用的“神经末梢” | 从“无醛办公”开始,圣奥科技协同产业链绿色低碳发展 | 第四届中国工业互联网大赛青岛赛站决赛在青岛市崂山区举行 | 红包抢不到?瑞数信息三步四招帮你打击黑产“薅羊毛” | 鼎力相助“双11” 欧曼重卡出勤率高达95.42% 赢领快递运输 | KUMU×微帧科技,为菲律宾企业提供编码API服务 | 瑞数API安全管控平台完成中国信通院云原生API安全能力评估 | 百万奖金花落谁家?2022昇腾AI创新大赛全国总决赛即将开赛 | 双11吹风机怎么选?追觅韶光高速吹风值得入手 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2022腾讯数字生态大会智慧教育专场即将开幕

发布时间:2022-11-28 15:22:40  |  来源:未来网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

过去两年间,教育科技正深刻改变着教育原有形态,一块屏幕让2亿中小学生实现停课不停学,一根网线让相隔千里的学校实现优质教育资源共享……

站在教育高质量发展的窗口期,如何重新审视科技的定位?教育与科技又该如何深度融合,促进育人目标的实现?

11月30日,2022腾讯全球数字生态大会智慧教育专场将正式开幕,腾讯教育将与来自教育管理部门、各级院校的众多专家嘉宾们共同探讨教育发展的新风向,并发布新的人才培养计划以及基于虚拟仿真技术的全新产品。作为腾讯规格最高、规模最大、覆盖最广的产业互联网盛会,本次数字生态大会的智慧教育专场汇聚了腾讯在教育领域的众多数实融合成果和前沿思考,精彩不容错过。

教育专家行业大咖齐聚分享教育领域前沿洞察

随着教育从高速度增长向高质量发展迈进,新的时代命题下,教育科技新十年去向何方?本次大会邀请了来自教育管理部门、学校以及教育机构的众多专家大咖出席,共同探讨教育科技的发展未来。

图片1.jpg

武汉理工大学校长、教育部教育信息化专家组副组长、教育部高等教育司虚拟教研室建设专家组组长杨宗凯,深圳职业技术学院校长、研究员、博士生导师许建领,华东师范大学终身教授、教育部教育信息化技术标准委员会主任祝智庭,视源股份未来教育集团副总裁、开得联智能科技董事长黄逸涛等大咖将共聚本次大会,从各自深耕领域出发,带来最前沿的政策解读和行业思考。

如何打通教育场景应用的“神经末梢”腾讯教育全新战略将出炉

随着我国教育信息化建设逐步成熟,全国中小学互联网接入率已达100%,多媒体教室的覆盖率达99.5%。但在不少地区的学校,还存在着信息化设备闲置率较高、应用深度不足的情况。

图片2.jpg

如何让教育信息化应用不再“束之高阁”?本次大会,腾讯集团副总裁、腾讯教育总裁殷宇将公布腾讯教育全新战略打法,以及产品、内容、生态上的全新布局,将助力科技与教育距离进一步拉近,让科技成为教育高质量发展的有力帮手。

智慧校园、产教融合与教企服务三大议题看懂腾讯教育业务新变化

教育高质量发展的新形势下,教育各分支学段及领域面临着不同的挑战。基础教育如何实现优质均衡?高校人才培养如何更好地与就业岗位接轨?教育企业如何活用数字化手段实现创新发展?

图片3.jpg

本次大会针对基础教育、高等教育以及教企服务设置了专门的板块议题,届时腾讯教育各业务线负责人将分别亮相,介绍腾讯教育针对基础教育、高校及职业教育、教育企业服务的一系列实践经验和最新动作。

11月30日,2022腾讯全球数字生态大会智慧教育专场敬请关注。