双11吹风机怎么选?追觅韶光高速吹风值得入手 | 广域铭岛助力领克汽车成都工厂入选2022数字领航企业 | 科技硬实力!华大基因亮相深圳国际生物/生命健康产业展览会 | 中智行与曹操出行签署战略合作,落地车路协同RoboTaxi示范运营 | 拓元智慧数字克隆人 为视频创作者降本增效 | 威浪仕除湿热泵告诉你,建恒温泳池要注意什么 | 突破创新打造多元产品矩阵,美立刻引领隐形正畸全数字化潮流 | 火大教育GBLP 新加坡课程研讨全球Web3.0发展新机遇 | “三步走”打造企业文化建设新高地 | 京东电器好服务迎接京东11.11 让大件电器“一次上门,即送即装” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

科技硬实力!华大基因亮相深圳国际生物/生命健康产业展览会

发布时间:2022-11-04 12:43:24  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

11月3日,第八届深圳国际生物/生命健康产业展览会(以下称“生物展”)在深圳市燕子湖国际会展中心开幕。华大基因携妇幼健康、肿瘤防控、传感染疾病防控产品及“火眼”实验室一体化综合解决方案亮相生物展。华大基因副总裁彭欢欢受邀出席。

作为深圳培育的本土生命科学前沿机构,华大基因彰显生命科技的硬核实力。本次参展着重推介华大基因贯穿生命周期的多组学医学解决方案,从妇幼健康、肿瘤防控、传感染疾病防控多角度出发,展现华大基因的科技硬实力,全面助力“健康中国”。

本届生物展以“生命健康新沃土双区发展新机遇”为主题,聚焦生物技术、生命科学、高端医疗器械、智能康复等领域,设置展示区、互动交流区、体验区3大展区,涵盖“生物技术、医疗器械、投融资、BI+IT融合”等内容。

在生育健康领域,华大基因重点展示安孕可单基因遗传病携带者筛查、安馨可新生儿及儿童基因检测。其中,安孕可针对155种亚洲人常见的单基因遗传病进行检测,评估生育患儿的风险,实现从源头预防出生缺陷。安馨可专为新生儿打造,一次性检测耳聋等112种常见遗传病,肥胖、近视等34种个体体征预测,助力儿童健康成长。

在肿瘤防控方面,华大基因重点展示“预防、筛查、诊断、监测”肿瘤基因检测闭环,展出了华大基因遗传性肿瘤基因检测、HPV分型基因检测试剂盒、华常康粪便DNA甲基化检测、华甘宁®无创肝癌基因检测等产品。

华大基因充分利用自主平台和生物信息大数据优势,围绕多类肿瘤进行精准防治,综合检测样本量处于行业领先地位。随着早筛技术的突破和产品研发的不断推进,肿瘤早筛将构成肿瘤防控的重要一环。

在传感染疾病防控产品中,华大基因重点展示PMseq Datician病原专家分析系统、PM Easy Lab多重靶标POCT检测平台和细菌耐药基因多重检测试剂盒。

PMseq Datician有效提高了分析的时效性与准确性,可帮助医院实现本地化智能生信分析,真正让宏基因组检测产品落地医院。

PM Easy Lab结合多重荧光PCR及微流体通道技术,可以实现一次检测多个靶标病原体,且具有较高的检测敏感性。通过封闭式的卡匣避免了开盖操作带来的气溶胶污染问题,保障较高的检测特异性。该仪器无需在特定实验室环境操作,体积小,易运输,方便手提携带,易于安装,只要在有电源插孔的地方就可以使用,适用于住院症候群感染的快速诊断。

华大基因细菌耐药基因多重检测试剂盒,通过荧光PCR法,可以一次性检测4种常见耐药细菌和5种作用机制明确的常见耐药基因,为细菌耐药患者的诊治提供辅助手段,为疑难危重感染提供快速精准诊疗依据,促进抗生素合理应用,该产品是PM Easy lab病原体核酸快速检测解决方案的核心检测项目之一,已获得欧盟CE准入资质和英国MHRA注册。

华大基因基于自身的科研和技术成果积累,以及参与全球传感染疾病防控的经验,以自主研发的试剂盒、“火眼”实验室等产品及解决方案,为抵御全球公共卫生危机、维护人类健康福祉提供有力的科技支撑。

本次展示的“火眼”实验室(气膜版)整合了华大基因新冠病毒核酸检测的经验,不仅能快速提升检测效率,还具备快速搭建、广泛推广、高效落地、检测通量高等显著特点,是供应急使用的可移动充气式BSL-2级生物安全实验室整体解决方案。

截至2022年6月底,华大基因已在全球30余个国家和地区运营了百余座“火眼”实验室,积极助力应对全球公共卫生挑战。

华大基因坚持“防大于治、人人可及”的公共卫生普惠精准防控理念,不断优化及推出新产品,持续推进常规业务发展及海外业务的落地转化,为长期战略布局提供重要支撑。

本次展会还展出了安觅方高血压个体化用药指导基因检测、高胆固醇血症遗传风险基因检测、多组学和单细胞产品,充分体现华大基因的科技优势和多产品布局。

华大基因始终坚持以“基因科技造福人类”大目标为导向,依托自主化多组学平台,未来将持续引领新技术、拓展新领域、探索新模式、创造新业绩,全力以赴践行初心和使命。