揭秘脑虎科技首款半植入式BCI产品的独特之处 | 华为智能云网,释放行业数字生产力 | 山西828 B2B企业节暨华为云伙伴大会顺利召开推进山西数字经济加速发展 | 828 B2B企业节 共话转型新动力,软通动力"917转型"企动日引爆行业 | “阆风同行,名企探营”数字孪生行业交流之走进摩尔线程 | 聚力碳化硅衬底,“黑马”天成半导体小步快跑,迭代进阶 | 新增华夏红配色 vivo X Fold+折叠屏新品售价将破万 | 全国首台智能剥虾机诞生记 | 湖北江南:打造全国消防车领域“专精特新”小巨人 | 亿游网络,致力于技术服务的“工匠人” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

泰好赔保险理赔多元化化解矛盾纠纷,促进行业高质量发展

发布时间:2022-09-21 16:46:10  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近年来,我国保险实现跨越式发展,当前已成为全球第二大保险市场。保险在社会保障管理、风险管理方面的作用日益凸显。不过,由于多种主客观因素,保险行业也长期存在着理赔效率有待提升,理赔服务有待改进,理赔价值服务链有待延伸等问题。为化解保险理赔痛点,扫清保险理赔弊病,国内先进保险理赔法律服务平台泰好赔通过服务创新,打造了多元化化解矛盾纠纷机制,在为投保人排忧解难的同时,也间接促进了保险行业合规经营,推动了行业健康、高质量发展。

图片

破解“四大”痛点,提升行业美誉度

近年来,保险行业的保障功能显著增强,服务民生成效明显。不过依然存在“重销售轻理赔、理赔准备难、理赔速度慢、准确赔付难”的供需矛盾。一些保险企业仍存在轻视保险售后服务,即重销售、轻理赔的“两张面孔”。部分保险从业人员存在不规范做法,保险服务链存在脱节现象,忽视保险咨询、风险评估、保险方案设计、承保后的风险防范和管理、保险条件优化和保险补偿在内的全程服务……以上问题成为阻碍行业发展的弊病。

泰好赔作为国内先进保险理赔法律平台,立足于在保险理赔领域垂直深耕的优势,并借助互联网、大数据、区块链等科技手段,打造“好赔”、“闪赔”“快赔”平台,为客户带来高效、快捷、满意的一站式理赔法律服务,重整了传统理赔模式。泰好赔创新服务获得客户信赖和好评的同时,也倒逼一些保险企业提升服务质量,规范经营。过去那种“重销售轻理赔”的作风,变成了“多元化化解矛盾纠纷”,“理赔准备难、理赔速度慢、准确赔付难”,变成了合规经营,合法理赔。随着保险理赔“怪圈”的打破,弊病的清除,保险行业美誉度提升,百姓对保险业的信赖度和支持度也不断增强。

图片

创新服务,推动行业加快转型

在近日举行的“2022中国保险业高质量发展论坛”上,中国银保监会副主席肖远企表示:目前,整个保险业偿付能力充足、运行稳健、风险完全可控,服务和保障能力不断提升。不过保险业还应立足新发展阶段加快转型,实施高质量发展,包括保险公司要在负债端满足客户真实需求,围绕保障主业发展业务,增强工匠精神;做好细分市场,走特色化发展之路;塑造负责任、受尊敬的企业文化等。

保险行业的转型升级,一方面来自于内生的改革之力,一方面来自于市场环境的压力和推动力。据泰好赔总经理吴文兵介绍,在过去粗放式发展环境中,一些保险产品的设计、营销、保险理赔过程中,未能很好地体现保险的本质,很多保险企业过于注重短期效益,缺乏长期品牌建设和保险服务建设,而后者才是保险业纵深发展的必要条件。不过,随着泰好赔等“中间平台”的服务倒逼,很多保险企业认识到了自身的不足,转型升级的脚步开始提速。

图片

吴文兵介绍说,泰好赔帮助客户带来的专业理赔法律服务,让一些保险企业了解到保险产品或服务过程中的漏洞,从而可以更快更好弥补不足,消除短板,为保民带来更合理、更优质的保险产品和服务。除了法律诉讼,泰好赔还通过协同网络,为处于相对立场的保险公司和消费者找到中立、和平协商路径,提供零距离协谈机会。为双方带来低成本、和谐共生的争议解决方案,在不占用宝贵司法资源,不损害保险公司形象的前提下,帮助保险企业提升服务,改进升级,培育更强的市场竞争力。