优与科技与一汽奥迪建立合作 提供新能源二手车残值管理解决方案 | 十余国专家云集 中亚学院为疫后经济可持续发展出谋划策 | 中国移动政企科创专题:5G专网该选谁?国资委最新发布有征兆 | 国内创意数字藏品平台“缘数藏”即将上线啦! | “什么值得买”发布全新品牌主张:倡导“科学消费,认真生活” | 蓝色科技 赋能未来|第四届潍坊国际海洋动力装备博览会开幕 | 利率大环境下家庭投资应攻守兼备,慧择金满意足增额终身寿成新宠 | 鲲鹏应用创新大赛2022区域赛圆满落幕90支队伍晋级全国半决赛 | 微软的绿色基因,构建低碳、高效的可持续发展 | Mate 50 与iPhone 14谁更创新好玩诚意更足? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国内创意数字藏品平台“缘数藏”即将上线啦!

发布时间:2022-09-20 08:50:02  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

9月19日,国内创意数字藏品平台——缘数藏正式上线公测,广大数藏爱好者可通过搜索缘数藏微信订阅号“缘藏艺术”,通过点击平台入口进行注册、登录和购买喜欢的数字藏品。缘数藏平台App已经开发完成,即将上架各安卓应用市场进行下载、注册和登录。

9月19日上午10:00,缘数藏平台首发藏品3000份《千眼菩提勋章》开售两小时即告售罄,受到广大数藏爱好者的喜爱。

据了解,缘数藏是一家集数字藏品开发、上链、发行、交易和转赠为一体的创意类数藏电商平台。缘数藏通过运用最前沿的区块链技术和数字化技术,对中国优秀传统文化IP进行深度挖掘和开发,将前沿数字化技术与传统文化相结合,将时尚潮流与古老艺术相融合,以全新的数字化形式向外界传播和弘扬中国优秀的传统文化!

缘数藏与华为云达成合作关系,将基于华为云数字资产链服务(DigitalAsset Chain),为广大用户提供数字资产发行、确权、流转、查验等一系列服务。用户可随时登录华为云官网,通过输入资产编码,随时查看在缘数藏平台所购买的数字资产情况。

华为云数字资产链将为缘数藏平台特定的数字艺术品或收藏品生成唯一的数字凭证,在保护其数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买、收藏和使用,在记录数字资产所有权的同时,保证其唯一性、真实性和永久性!

为充分保障缘数藏平台数字资产的权威性、严肃性和合法性,缘数藏一方面积极与高校资源、文化研究会进行对接,聘请相关教授、专家担任平台专业顾问。另一方面,缘数藏平台与湖南正赢律师事务所达成战略合作并成功签约,将从版权保护和政策合规两个层面为平台长期健康稳定发展提供强有力的支撑!

面对宏观政策及市场的各种不确定性,缘数藏平台将在数字革新这一确定性的发展大势中,坚持走规范化发展的路线,在中国优秀传统文化领域深耕细作,创新发展。

未来,缘数藏平台将加速集聚各类IP版权机构、优质创作者和数藏服务商等产业链上下游资源,通过前沿的数字化技术,不断创新数字藏品的展现形态,推动科技与文化的深度融合,以数字化赋能实体产业高质量发展,将缘数藏平台打造成线上线下相结合、数字文创与实体经济相协同,虚拟世界与现实世界相映射的领先型创意数藏平台,助力国家文化数字化战略的推进与落地!