“什么值得买”发布全新品牌主张:倡导“科学消费,认真生活” | 蓝色科技 赋能未来|第四届潍坊国际海洋动力装备博览会开幕 | 利率大环境下家庭投资应攻守兼备,慧择金满意足增额终身寿成新宠 | 鲲鹏应用创新大赛2022区域赛圆满落幕90支队伍晋级全国半决赛 | 微软的绿色基因,构建低碳、高效的可持续发展 | Mate 50 与iPhone 14谁更创新好玩诚意更足? | 追觅豪华清洁旗舰X10系列全新上市,7+1超级基站“智”造新生活 | 民生银行上海分行:月满中秋 情满民生 | 华为云与汽车之家签署战略合作协议 共建汽车生态场景 | 第四届中国工业互联网大赛新闻发布会举行 深圳龙华持续发力助推数字经济蓬勃发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“什么值得买”发布全新品牌主张:倡导“科学消费,认真生活”

发布时间:2022-09-20 08:50:02  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

9月19日,“什么值得买”App发布全新品牌主张“科学消费,认真生活”,“什么值得买”品牌SLOGAN和LOGO也随之更新为:科学消费,认真生活。目前,最新版本的“什么值得买”App已可在各大应用商店下载。

在“什么值得买”12年的发展历程中,“科学消费”一直是其千万用户的思考内核和共识基因,而“科学消费,认真生活”的提出,正是“什么值得买”为千人千面的消费所提供的差异化解法,其所蕴含的可持续发展观念和长期主义追求,也是“什么值得买”这个产品和其母公司值得买科技始终秉承的:在纷繁复杂、充满变化的消费环境中,“什么值得买”将以“科学消费”为指引,帮助消费者用更科学的方式方法,进行更好的消费选择,实现“认真生活”的美好目标。

以全新品牌主张为主线,“什么值得买”品牌价值理念做出全新梳理:定位于“科学消费指南”,以“成为最受用户热爱的科学消费指南”为品牌愿景。此外,全新品牌主张还传递出四大核心价值:独立思考、高效决策、利他共享、真知灼见。四项核心价值兼顾了“什么值得买”用户基因、产品属性、品牌态度,是“科学消费,认真生活”的具体体现。

在“什么值得买”方面看来,这四大核心价值充分展现了“什么值得买”典型的用户特点:独立思考意味着不跟风、不盲从、不冲动的决策理由,高效决策则是不浪费、不固执、不犹豫的决策过程,利他共享旨在不功利、不自私、不虚伪的分享精神;而真知灼见则代表着不乱说、不将就、不怕问的求索态度。

“什么值得买”认为,理解科学消费有多个层面。对于消费者来说,科学消费是一种思维方式,在消费的过程中,追求客观、理性、真实的有效信息,用智慧指导消费,对消费信息进行降噪从而实现消费行为的高效与准确;而对于平台来说,科学消费是其倡导的消费观念,帮助消费者建立起更完整、全面、立体的认知体系,提升消费主体的消费智识;而对于行业来说,科学消费还将是未来的方向,鼓励消费但不鼓励盲目消费,引导消费者以更科学的态度和方式去检视需求与消费,把钱更科学地花在更有价值的地方,可以视为当前消费提质升级的方式。

未来,“什么值得买”将“以成为最受用户热爱的科学消费指南”为愿景,在科学消费的指导下,与用户共同成长,在用户人生的每个阶段都为他们提供科学的消费建议,帮助每一个消费者实现力所能及范围内的美好生活。