蓝色科技 赋能未来|第四届潍坊国际海洋动力装备博览会开幕 | 利率大环境下家庭投资应攻守兼备,慧择金满意足增额终身寿成新宠 | 鲲鹏应用创新大赛2022区域赛圆满落幕90支队伍晋级全国半决赛 | 微软的绿色基因,构建低碳、高效的可持续发展 | Mate 50 与iPhone 14谁更创新好玩诚意更足? | 追觅豪华清洁旗舰X10系列全新上市,7+1超级基站“智”造新生活 | 民生银行上海分行:月满中秋 情满民生 | 华为云与汽车之家签署战略合作协议 共建汽车生态场景 | 第四届中国工业互联网大赛新闻发布会举行 深圳龙华持续发力助推数字经济蓬勃发展 | 环球小姐中国大赛北京赛区,将于9月14日正式启动 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

湛江科技学院教师(团队)荣获广东省马兰花创业培训讲师微课赛决赛2项大奖

发布时间:2022-09-19 13:49:29  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,广东省马兰花创业培训讲师微课赛决赛在广州举行,湛江科技学院教师(团队)喜获一个二等奖,一个三等奖。

自2022年4月广东省马兰花创业培训讲师微课赛启动以来,湛江科技学院随即举办校内初赛并遴选出7支参赛团队报送省赛,最终有2个教师(团队)获得8月省决赛参赛资格。  

湛江科技学院教师陈颖健代表全体参赛选手宣誓

经过紧张激烈的现场答辩,湛江科技学院创新创业学院教师莫抒雅的微课《制作商品主图》获得省赛二等奖,教师陈颖健团队的微课《农村电商》获得省赛三等奖。

获奖教师(团队)合影

据悉,马兰花创业培训是人力资源和社会保障部面向有创业意愿和培训需求的城乡各类劳动者开展的创业培训,通过激发创业意识、提高创业能力、稳定企业经营,为劳动者提供创业培训和指导。

广东省马兰花创业培训讲师微课赛由广东省职业训练局主办,面向马兰花中国创业培训项目讲师,大赛分为“产生你的企业想法(GYB)+创办你的企业(SYB)”“改善你的企业(IYB)”“网络创业收集作品”四个模块、三个赛道。2022年4月各地级市人社局启动市赛,遴选优秀作品送省赛。经过广东省各地市级选拔,为省赛推荐了117件优秀作品。“省级初赛”通过线上进行评审,最终确定26份作品入围决赛。

此次两个省级奖项是湛江科技学院在广东省马兰花创业培训讲师微课赛中首次获得,也为湛江市在此项比赛中实现零的突破。