顺丰同城启动骑士“夏日关怀”行动,保障骑士切实权益和身心健康 | 58到家推出“七夕宠爱家”,专业保洁保姆服务为美好生活减负 | 为什么2022年的旗舰手机,绝不只是单纯的性能强大? | 长虹集团“虹创未来·融通创新”系列活动将举行 释放数十亿元强链补链机会清单 | 优必选科技发布数字经济技能人才教育解决方案,全链路培养产业人才 | 超七成90后开始考虑养老,养老年金产品让退休生活“有钱花” | 洞察GenZ兴趣偏好,抖音电商“夏日奇遇季”助力商家破圈成长 | 国内首家!鲜丰水果AI智慧收银系统投入试运营 | 【CAC2021】六大看点,博鳌海岸,8月11-13日等你来 | 腾讯课堂报告:西南青年学习人数增长20%,最爱学习影视特效、游戏设计 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

杭州市上城区笕桥街道:杭城宋韵·陶泥diy-------原来“泥”还可以这样玩儿

发布时间:2022-08-04 11:16:09  |  来源:咸宁网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

杭州是一座历史文化名城,京杭大运河远近闻名,是世界上开凿最早、里程最长的人工运河,它孕育了杭州的历史与文明。那说到运河,不得不提起运河上的桥,杭州有许多古桥,这些桥见证了这座城市前百年来的兴衰。近日,杭州市上城区笕桥街道党群服务中心开展了“陶泥DIY·杭州桥”活动。”

活动开始前,陶艺老师先从陶艺基础知识讲起,让同学们对陶艺这门手艺有了初步的了解,随后介绍了许多古桥,在孩子们了解到拱桥的构造与作用后,老师讲述了断桥的故事与传说,带着小朋友们演绎了断桥小剧场。  

小朋友们仔细观察了桥的构造后就开始进行手工桥的创作,关于怎样做出拱桥的“拱”和桥洞,每位小朋友都有自己别出心裁的创意,还有小朋友捏了小船和小人。有的小朋友合作进行杭州桥的制作,也让他们体会到了合作的乐趣。小朋友们制作完桥之后都很激动,纷纷询问老师能不能把桥带回家,小朋友们的积极和热情感染力十足。

陶泥DIY是流淌在指尖上的艺术,也是中国传统民间艺术,此次活动的开展在锻炼孩子动手能力之时,也通过拱桥相关学习了解了杭州历史文化,使大家享受了一次快乐的陶艺DIY创作之旅。