梧桐车联刘铜阳出席第九届国际智能网联汽车技术年会并发表演讲 | 数智未来 持续创新:百悟科技将亮相数智金融峰会 | 5G的优势在行业应用中更能体现,高通正为更多行业贡献技术发明 | 解码“数字传承”,IP授权让传统文化鲜活起来 | 释放激情,嗨炸全场,《超感星电音》×喜力®掀电音破圈狂潮 | 汽车之家2022Q2:复苏势头强劲穿越行业周期 | 富士康与华为联合发布昇腾智造AI质检示范产线 | 招商信诺人寿高端医疗险服务升级 从“患者等药”到“药等患者” | 招商信诺人寿官方APP 5.0发布,创新服务更懂消费者 | 让患者看病少排队14万小时,广州妇儿中心把缴费窗口“搬进”微信里 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

富士康与华为联合发布昇腾智造AI质检示范产线

发布时间:2022-08-04 10:05:23  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

7月26日,富士康科技集团与华为技术有限公司联合发布昇腾智造AI质检示范产线。下午,富士康科技集团首席数字官兼智造平台负责人史喆博士、富士康华为产品处处长庄志轩、华为昇腾计算业务总裁张迪煊与华为广东深圳政企龙华区总经理黄鲲共同见证了示范产线联合揭牌。双方这次联合打造业界标杆,标志着富士康与华为在“智能制造+人工智能”领域的合作更加紧密,为进一步打造丰富的数字智能工厂AI应用奠定了坚实的基础。

image.png

昇腾智造AI质检示范产线揭牌仪式

昇腾智造解决方案是基于昇腾AI基础软硬件平台面向工业制造企业打造的一站式AI使能解决方案,主要应用于质量检测、测量定位、设备看护、厂区安全等生产和运营管理场景,助力企业的数字化和智能化转型。

本次在深圳富士康智能光伏控制器产线打造的昇腾智造AI质检示范产线,通过人工智能算力加算法,系统高效检测智能光伏控制器涂刷硅脂颜色是否正确,硅脂是否少涂、漏涂,以及铭牌是否漏贴、倒贴和错贴。产线月检测6000+台,总体准确率>99%,实现了从自动到智能的变化,显著提升了效率与质量,正向支撑工艺提升,缩短了品质的稳定周期。

富士康科技集团首席数字官兼智造平台负责人史喆博士表示,昇腾智造解决方案在富士康深圳厂区先行先试,通过机器学习、深度学习、边缘计算等技术,把AI接入自动化设备和MES,提升了产线智能化,降低了缺陷数量。不仅在AI质检领域,未来基于昇腾AI,期待富士康与华为的合作深入制造过程和运营管理更多领域。

华为昇腾计算业务总裁张迪煊认为,昇腾AI不断与制造业的场景和需求相结合,打造标杆解决方案,加速工业制造企业智能升级,助力数字经济腾飞。昇腾AI愿与包括富士康在内的广大工业制造企业和技术伙伴一起构建“制造+AI”的产业生态,通过平台加速应用创新,把AI带入每一条产线。