梧桐车联刘铜阳出席第九届国际智能网联汽车技术年会并发表演讲 | 数智未来 持续创新:百悟科技将亮相数智金融峰会 | 5G的优势在行业应用中更能体现,高通正为更多行业贡献技术发明 | 解码“数字传承”,IP授权让传统文化鲜活起来 | 释放激情,嗨炸全场,《超感星电音》×喜力®掀电音破圈狂潮 | 汽车之家2022Q2:复苏势头强劲穿越行业周期 | 富士康与华为联合发布昇腾智造AI质检示范产线 | 招商信诺人寿高端医疗险服务升级 从“患者等药”到“药等患者” | 招商信诺人寿官方APP 5.0发布,创新服务更懂消费者 | 让患者看病少排队14万小时,广州妇儿中心把缴费窗口“搬进”微信里 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

招商信诺人寿高端医疗险服务升级 从“患者等药”到“药等患者”

发布时间:2022-08-02 13:04:47  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

近期,招商信诺人寿与“港澳药械通”项目首批指定医疗机构——广州和睦家医院再度强强合作,通过链接后者的“港澳药械通”服务体系,招商信诺人寿高端医疗险服务再升级。自此,招商信诺人寿高端医疗险客户在广州和睦家医院就医时,能够率先使用临床急需、已在港澳上市的药物,突破用药“时间差”,切实帮助患者受益。

从“患者等药”,转向“药等患者”

对于患者,尤其是恶性肿瘤患者来说,时间就是生命。早一天用上新药,生存的希望就会多一分。2020年11月,国家市场监管总局、国家药监局等部门联合印发《粤港澳大湾区药品医疗器械监管创新发展工作方案》(即“港澳药械通”政策),允许在粤港澳大湾区内地9市开业的指定医疗机构使用临床急需、已在港澳上市的药品。

广州和睦家医院即是“港澳药械通”项目首批指定医疗机构之一。此次招商信诺人寿与广州和睦家医院合作,可使招商信诺人寿高端医疗险客户在不出境的情况下,于短时间内获取在港澳已经上市、在内地尚不可及的品质创新药械及医药创新成果,帮助患者争分夺秒地获得更为及时的治疗机会,实现从“患者等药”到“药等患者”的转变。

高端医疗险服务再升级,为患者打造更优质的就医体验

十余年来,招商信诺人寿与和睦家医疗一直保持着紧密的合作关系,双方致力于满足客户的多元化健康需求,提供高质量的专业医疗服务。而招商信诺人寿与广州和睦家医院的此次合作,让高端医疗险服务再次升级,从而为患者带来更为优质的就医体验与新的救治希望。

为打造更贴心的高品质服务,招商信诺人寿与包括和睦家医疗在内的国内超900家专业医疗机构结成了直付医疗合作,拥有高端医疗保险保障的客户在直付医院就诊时可享受免支付免理赔的贴心直付服务:就医费用由保险公司与医院直接结算,就医过程更为省心、便捷。与此同时,招商信诺人寿依托信诺集团的优势,在全球整合的医疗服务机构已多达150万家,可帮助客户进行全球问诊、寻医、找药、治疗等一站式服务,实现“地球村”式的无障碍医疗。

未来,招商信诺人寿仍将秉持“以客户为中心”的理念,持续发力产品和服务创新,积极探索跨境医疗融合,进一步完善健康管理服务与医疗资源全球布局,使客户更为快速、便捷地获取与国际同步的治疗手段,为全民健康保驾护航。

关于招商信诺人寿

招商信诺人寿是一家专业、稳健、创新、以健康保障为专长的中外合资寿险公司,为企业和个人提供涵盖保险保障、健康管理、财富规划的全方位产品及服务,中外股东分别为招商银行和信诺保险集团。业务已覆盖全国主要省市,拥有全资健康管理子公司,并于2020年发起成立了资产管理子公司。招商信诺人寿的使命是帮助更多的人更健康,更幸福,更有保障!

关于广州和睦家

新风天域集团旗下的和睦家医疗是国内规模较大、知名度较高的综合性高端私立医疗机构之一。和睦家医疗于1997年创建于北京,25年来秉承现代医院管理理念,为民众提供个性化、高质量、以患者为中心的医疗服务。如今的和睦家医疗网络覆盖北京、上海、广州、深圳、天津、青岛和博鳌等地,拥有9家综合和专科医院、16家卫星诊所以及覆盖全国的互联网医院。

作为和睦家医疗的一员,广州和睦家扎根羊城14年,作为在穗首家私立综合医院,总建筑面积超6万平方米,超100个独立病房,提供包括内科、外科、妇产科、儿科、全科、外科、骨科、皮肤科、口腔科、精神心理科、康复医学科、中医门诊、24小时急诊等在内的多学科专业服务,以及全科家庭医疗、家庭式一体化产房、产后康复中心、新生儿重症监护室、加护病房等特色服务,秉承“以患者为中心”的医疗服务标准,在社会高知人群中享有声誉。