让患者看病少排队14万小时,广州妇儿中心把缴费窗口“搬进”微信里 | ISC 2022王一鸣:筑牢适应数字经济发展的网络和数据安全屏障 | 中国化工环保协会土壤修复专业委员会专家咨询委员会正式成立 | “应用牵引”撬动重庆住建行业千亿级软件市场 | 川渝住博会 | 新型城市基础设施建设高峰论坛举行 数字孪生城市助推智慧城市建设 | 2022中国怀柔重点产业对接交流会(德国专场)活动成功举办 | 第37届深圳国际家具展中国祥利红木携手意大利代米克 大放异彩 | 天津启诚科技入选首届世校赛“迷宫机器人”赛项合作企业 | 重构“人货场”,汽车之家818赋能经销商销量突破增长 | 聊催更聊带货聊“精神内耗”2000万网友围观周鸿祎直播 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

全国首批“天气气候景观观赏地”出炉

发布时间:2022-08-01 16:25:08  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

2022年7月30日,中国气象服务协会正式公布我国首批15个“天气气候景观观赏地”,江西省庐山云海、安徽省岳西县彩虹瀑布、内蒙古自治区额济纳旗胡杨林、浙江省松阳县大毛岘背星空等七省天气气候景观入列。

中国气象服务协会自2021年发起了“发现气象之美,丰富旅游资源”天气气候景观观赏地征集活动,经自愿报名、形式审查和专家评审等程序,得出首批入选名单,引起公众和媒体的广泛关注。

全国首批“天气气候景观观赏地”出炉

会上,中国气象服务协会旅游气象专业委员会主任委员杨彬介绍了天气气候景观观赏地活动。

秘书长屈雅代表中国气象服务协会宣读了天气气候景观观赏地遴选结果。据悉,本次公布的15个“天气气候景观观赏地”应满足两类条件的其中之一:至少有一类天气气候景观极为典型,具有很强的代表性,景观发生具有明显的规律性,发生频率较高,可观赏性强,成为当地核心旅游吸引物;或者至少有一类天气气候景观极为稀有、罕见,具备观赏性、趣味性。

协会常务副会长孙健、安徽省气象局副局长汪克付为获评地区代表颁发证书。

全国首批“天气气候景观观赏地”出炉

值得关注的是,中国气象服务协会应用天气气候景观元素,联合OMETA首发“天气气候景观观赏地”数字藏品。气象与元宇宙有机融合,运用虚实结合的线上线下体验,运用数字技术助力气象数字经济、生态产品与品牌打造,用数字珍藏自然,赋能气象文旅,发展生态文旅,催生绿色产业发展新业态。

附:

我国首批15个“天气气候景观观赏地”名单

1.安徽省歙县坡山村云海(云海景观)

2.安徽省黟县塔川秋色(红叶物候景观)

3.安徽省岳西县彩虹瀑布(彩虹景观)

4.福建省平潭县北港蓝眼泪(海洋生物物候景观)

5.福建省德化县九仙山云海(云海景观)

6.福建省霞浦县三沙日出日落(海上日出日落景观)

7.河南省栾川县老君山云海(云海景观)

8.黑龙江省漠河市莲花湖冰泡(冰泡景观)

9.黑龙江省牡丹江市雪乡雪舌(冰雪景观)

10.黑龙江省逊克县大平台雾凇(雾凇景观)

11.江西省庐山云海(云海景观)

12.内蒙古自治区额济纳旗胡杨林(黄叶物候景观)

13.山东省青岛崂山巨峰云海(滨海云海景观)

14.浙江省松阳县大毛岘背星空(星空景观)

15.浙江省云和县梯田云海(梯田云海景观)