爱奇艺7月会员礼遇日上线 《雪山飞狐之塞北宝藏》陈紫函担任会员权益体验官 | 科技创新驱动国货崛起,第二届消博会亮出“华夏风物”新名片 | 2022新智者大会|新智者圆桌Talk:元宇宙未来与数字新人类 | 散杂倒短开什么车?乘龙H5大4缸载货车高效又省油! | DouBook月度算数报告:图书出版行业内容消费趋势揭秘 | 欧盟WVTA认证,智蓝轻卡进军欧洲! | “新”意十足!汽车广告居然还能这么玩? | 汽车之家入选移动互联网用户规模Top 50企业 | 逐梦浩瀚星辰,波音“放飞梦想”首度走进海南文昌 | 虚拟现实技术促进计算机相关学科的发展与交叉 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

疯狂体育“乾坤数藏”通过中央网信办《区块链信息服务备案》

发布时间:2022-07-28 08:26:22  |  来源:河北网络广播电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

7月25日,国家互联网信息办公室发布第九批境内区块链信息服务名称及备案编号,中国香港主板上市公司疯狂体育(82.HK)旗下数字藏品平台“乾坤数藏”通过国家互联网信息办公室审核备案,成为第九批取得境内备案的平台。

据中央网信办表示,根据《区块链信息服务管理规定》(下称《管理规定》),国家互联网信息办公室依法依规组织开展备案审核工作。根据《管理规定》要求,区块链信息服务提供者应当在其对外提供服务的互联网站、应用程序等显著位置标明其备案编号。

据了解,“数字藏品”是指使用区块链技术,对应特定的作品、艺术品生成的唯一数字凭证,在保护其数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买、收藏。作为WEB3.0的先行者、打开元宇宙大门的钥匙、传承传统文化的新路径,在未来的长期发展中,数字藏品将归于本源。

本次第九批境内区块链信息服务名称及备案编号公告中,除疯狂体育集团旗下“乾坤数藏”平台外,顺丰速运集团旗下的顺丰科技有限公司数字藏品平台、中国银联股份有限公司的“数字藏品应用服务平台”、中文在线“第五镜面”、北京网易传媒有限公司的“网易新闻数字藏品馆”、“网易文创数字藏品馆”等数字藏品相关服务,均获得了备案编号。

中国通信工业协会区块链专委会共同主席于佳宁表示,基于区块链的数字藏品,其价值主要在于以下三个方面:

首先,通过区块链技术进行有效确权。数字藏品通过区块链技术可以保证其唯一性、真实性、永久性,也可以有效的保护创作者以及持有者的权益。

其次,通过区块链技术可以提高数字藏品的流通性。比如传统藏品真伪鉴定困难、流程复杂,但数字藏品从诞生起,就拥有不可篡改的链上凭证,极大的降低了交易成本。

第三,数字内容权益化。在传统数字形态的作品中,用户无法真正拥有这个作品的所有权。但基于区块链的数字藏品可以真正意义上让数据形态的作品实现权属清晰、数量透明、转让留痕,把数字内容“权益化”,成为赋能万物的“价值机器”。

“乾坤数藏”作为疯狂体育集团“元宇宙战略”的主打产品,以“乾坤数藏”平台为基础,基于各类优秀IP,依托区块链、人工智能、大数据等先进技术,推出不同的虚拟艺术馆、数字虚拟人、虚拟土地、虚拟现实游戏等元宇宙场景。未来在合法合规并符合监管政策的前提下,将中华优秀传统文化的内涵与数字经济结合,打造优质的数字文化产品,推动传统行业数字化发展,持续为区块链产业良性、创新发展贡献力量。