哈啰发布共享两轮文明城计划年度在京响应调度需求超5万次居全国第一 | 新物种·航母正式启航 云米科技园 荣耀封顶 | 广东人社、深圳人社、腾讯探索“一试双证”,打通区块链人才培养“堵点” | 致远慧图的广角多病种眼科人工智能研究登上ARVO2022 | 2022火山引擎FORCE原动力大会即将开启,企业CXO有话说 | 证券行业首个可交互“数智员工”上岗助力中信建投提升开户体验 | 顺丰同城与vivo达成合作,打造省心“同城快修”服务 | 强强联合 创新发展 启明星辰集团&数字认证达成战略合作 | 滴普科技参编并入选中国信通院《数据库发展研究报告(2022年)》 | “818全球汽车节”来袭 多元化升级用户权益为美好生活赋能 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

科技赋能 高效便民:多伦科技“全摩通”获浙江省公安厅领导肯定

发布时间:2022-07-19 10:19:26  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2022年7月13日,由浙江省公安厅车辆管理所主办的浙江省“全摩通”应用试点现场会在嘉兴市平湖市成功举办。浙江省公安厅车辆管理所吴松魏所长、盛红标政委以及全省11个地市的交警支队分管支队长、车管所所长出席了现场会。

1658193634095.jpg

数智便民改革加速

1658193642395.jpg

此次现场会旨在现场调研平湖公安探索数字化改革,提速公共服务的实践经验,学习平湖公安利用“全摩通”解决“摩托车一件事”的便民服务创新成果。

1658193649239.jpg

据平湖市公安局交警大队车管所所长金永华介绍:“全摩通”是省公安厅在嘉兴市试点的一项数字化场景应用,有效解决了传统摩托车考证存在的“周期长、多地跑、手续繁”等问题,将分散的预约及考试环节,整合为“全摩通”服务中心,可完成摩托车驾驶证申领六个环节的“一证通考”,领证时间由三天缩短至三小时。此次现场会的成功举办也标志着该模式有望在全省范围得到全面的推广落地。

1658193658710.jpg

本次调研的平湖交通“全摩通”一站式服务中心正是嘉兴市公安局交通警察支队联同多伦科技共同打造的全市七个样板点之一。平湖公安以摩托车改革为突破,基于科技力量破解警务痛点、提升群众体验及满意度的警务改革也得到了参观领导的一致认可和肯定。

科技赋能高效利民

2021年至2022年,嘉兴市公安局交通警察支队联同多伦科技共同开展全市范围的“全摩通”服务中心智能化改造工作,并迅速完成了“全摩通”的流程确定、场地改造和设备调试上线。

image.png

在平湖交通“全摩通”一站式服务中心,报考人通过自助受理机凭身份证即可完成远程体检、驾校报名、车管所准入受理及缴费等事项。真正实现由原先的跑驾校、医院和车管所“跑三地”变为“跑一地”,体检、报名、预约、考试、宣誓、领证环节“跑六次”变为“跑一次”。

同时,在科目一考试中引入配有人证比对等多种防作弊功能模块、可实现考试数据实时上传的理论考试无人值守驾驶舱。

科目二、三驾驶人技能考场的考试车全面搭载多伦智能摩考系统,通过机器视觉分析、AI智能分析等技术提升考试智能化水平,减少人工干预,实现驾驶技能考试无死角监控和全项目智能评判,大大提高了考试工作的效率和公正度。

1658193689028.jpg

1658193695230.jpg

警务变革创新推动

未来,多伦科技将继续用科技赋能公安警务的业务模式创新和服务创新,助力公安警务用数字化改革思维推动“最多跑一次”改革迭代升级,实现警务服务向数智政务服务的转变。