的卢深视助攻,618人脸识别锁的双料冠军诞生 | 追问专访·李吉星研究员 | 为什么我们能听懂别人的话? | 赛博昆仑获“信创漏洞库”技术支撑单位证书 | 日門築家亮相2022中国建博会,日系全屋解决方案重磅来袭 | 小米12 Pro天玑版发售,天玑9000+游戏实测太出色,3999元起值得入手 | 中国信通院2022工业互联网“百城千园行”系列活动——全国首站重庆巴南来啦! | 吉利数科通过中国信通院第六批“可信隐私计算评测”,技术实力获权威认可 | 在骑行中传承红色基因,武汉市文化和旅游局在美团上线“英雄武汉红色骑迹”主题推广活动 | 观点洞察:算法价值应如何评估?主要看这三大关键维度! | 云思智学与华东师范大学共建教育数字化战略实验室 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

赛博昆仑获“信创漏洞库”技术支撑单位证书

发布时间:2022-07-14 08:42:53  |  来源:河北电视台  |  作者:袁梦  |  责任编辑:科学频道

近日,北京赛博昆仑科技有限公司(以下简称“赛博昆仑”)再获殊荣,获颁“信创政务产品安全漏洞专业库-技术支撑单位证书”。

今年5月,为贯彻落实《网络产品安全漏洞管理规定》要求,在工业和信息化部网络安全管理局指导下,负责建设和运营信创政务产品安全漏洞专业库(以下简称“信创漏洞库”)的国家工业信息安全发展研究中心,公示了“信创漏洞库”第二批技术支撑单位评审合格单位名单,有“安全新势力”之称的北京赛博昆仑科技有限公司(以下简称“赛博昆仑”)位列其中。近日,赛博昆仑正式被颁发“信创政务产品安全漏洞专业库-技术支撑单位证书”。

据悉,此次遴选工作经过申报材料形式审查、参选单位汇报答辩、专家评审等环节,共有29支在信创及网络安全领域具有较强技术实力、较强社会责任感的优秀技术队伍通过评审。后续经过为期3个月的技术支撑工作考核后,优秀单位将获得信创漏洞库技术支撑单位证书。此次赛博昆仑成功通过评审,意味着企业的技术实力和社会担当,已经得到相关主管部门的充分认可。

截至目前,我国信创工作已经经历了近十个年头,各项工作已取得初步成效,一批党政信创单位的信创进程已部署到位,行业信创也已经拉开序幕。在这个过程中,如何保护信创单位在IT基础架构更迭、操作系统更新的情况下,不受到网络安全威胁,尤其是避免因漏洞而带来的可能的攻击,则成为信创工作整体进程中的重要环节。

国家工业信息安全发展研究中心负责建设和运营的“信创漏洞库”,旨在面向信创产品提供者、网络产品安全漏洞收集平台和其他发现漏洞的组织或个人,收集并上报信创产品安全漏洞,维护信息网络安全,保护网络产品和重要网络系统安全稳定运行。

此次通过支撑单位资格评审的赛博昆仑,自去年成立以来,就已经在漏洞攻防、发现和修补高危漏洞方面,展现出了令人赞叹的技术能力。截至目前,赛博昆仑以及其旗下的安全研究团队“昆仑实验室”,已经因发现和修补安全漏洞,频繁上榜谷歌、微软、苹果等厂商的致谢名单。仅2022年以来,昆仑实验室就已经相继因帮助Adobe、VMware、谷歌等公司发现和修复各类安全漏洞,而多次收到来自厂商的官方致谢。同时,昆仑实验室还一直是帮助微软发现和修复安全漏洞的重要团队之一。

同时,不仅是厂商客户,资本市场也对赛博昆仑的技术实力给予了充分肯定。据了解,去年初成立的赛博昆仑,在第一年内就吸引早期投资接近1.5亿元。今年3月,赛博昆仑还成功入选了著名安全网站“安全牛”第九版《中国网络安全行业全景图》4个一类安全领域中的6个二级细分领域,也再次彰显了赛博昆仑强劲的技术能力。

接下来,赛博昆仑还将持续完善产品矩阵,在包括服务器与工作站安全、云原生与容器安全、高级威胁情报、高级安全溯源等多个企业安全产品与服务方向持续进行研发投入,扩大市场落地。而具体到信创领域,赛博昆仑将充分发挥自己的技术强项,用技术实力支撑“信创漏洞库”的运行和维护,为更多信创单位提供安全保障,为我国的信创事业发展保驾护航。