吉利数科通过中国信通院第六批“可信隐私计算评测”,技术实力获权威认可 | 在骑行中传承红色基因,武汉市文化和旅游局在美团上线“英雄武汉红色骑迹”主题推广活动 | 观点洞察:算法价值应如何评估?主要看这三大关键维度! | 云思智学与华东师范大学共建教育数字化战略实验室 | 特斯联AI伦理研究院:科技向善是本 | 工信部副部长张云明:多方参与 构建网络安全协同共治新格局 | 腾讯云首次推出水泥行业全真互联产线解决方案助力行业数字化转型 | 腾讯游戏连续两年获联合国环境规划署认可,《碳碳岛》模拟还原"碳中和"实践路径 | 做好联想“科技瞭望塔”,构建多赢联动生态 | 2022联想CVC创投周 | 激发市场创新活力 城市更新成为产业互联网新引擎 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

寻红色记忆、悟奋进动力,武汉市文化和旅游局联合美团推出"英雄武汉红色骑迹"活动

发布时间:2022-07-13 11:15:05  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

以武汉革命博物馆为起点,骑行探寻武汉英雄城市的革命遗迹,在红色文博场馆间辗转追溯峥嵘岁月的光辉历史。7月10日至8日7日,武汉市文化和旅游局联合美团推出“寻访英雄武汉红色记忆”之“英雄武汉红色骑迹”主题推广活动,联动武汉革命博物馆、武汉中共中央机关旧址纪念馆等六大红色文博场馆,邀请市民通过短途骑行等绿色低碳的方式打卡红色旅游路线。

同时,活动还联合了武汉市多家文旅企业共同参与门票、剧场券等礼品的发放,带动本地周边游复苏回暖;通过互动话题引导更多市民参与并传播活动,加深市民对“红色记忆”的认知。

0.png

▲武汉市民骑单车体验打卡项目 摄影师:肖登洋

在近现代史上,武汉是辛亥革命首义之城、全国大革命时期的心脏地区。为助力传承红色基因,2022年7月10日至2022年8月6日期间,美团App上线“寻访英雄武汉红色记忆”红色旅游专题页面,通过集中展示相关红色旅游线路、产品、图片和视频等信息,传递文物所承载的革命精神,讲述红色遗存背后的故事。

image.png

▲“寻访英雄武汉红色记忆”红色旅游专题页 图片来源:美团App截图

“英雄城市红色骑迹”是武汉市文化和旅游局主办的“寻访英雄武汉红色记忆”红色旅游月系列活动的重点项目之一,通过单车骑行方式串联武汉市内的红色文博场馆。2022年7月10日至2022年8月6日期间,市民骑行任意一辆美团小黄车前往汉口片区、武昌片区的指定红色地标,在48小时内通过活动H5页面的定位功能与上传照片功能完成2个以上地标点线路打卡,就有获得1份随机抽奖礼品的机会。礼品包括武汉木兰草原风景区、武汉园博园、夜上黄鹤楼等知名景区的门票、演出票,武汉剧院、琴台大剧院等演出剧场抵用券、美团单车月卡等多达200份精美好礼,以一周为周期更新,循环发放。

image.png

▲骑行打卡活动H5分享海报 图片来源:H5分享截图

为带动大众关注文博场馆,吸引更多市民游客参与活动并进入线下场馆参观,活动H5页面还设置了“骑迹广场”分享活动,市民发布9张地标场馆图片及场馆观后感并关联场馆定位,将有机会获得包含活动特制水杯、活动纪念徽章在内的定制周边礼包。此外,发布优质内容并获得较高点赞评论的20位参与者还将被评选为“红色骑迹推荐官”,并获赠武汉知音号游船成人票。

在江汉关博物馆门前,参与本次活动的武汉市民朱先生表示:“通过骑行小黄车的方式将武汉市的红色景点串联起来仿佛有一种特殊的仪式感,让我对红色武汉的百年风云激荡更加感同身受。希望武汉的朋友们都能够通过这次活动获得宝贵的精神力量,以更好的状态迎接当下的新时代、新生活。”

image.png

▲武汉各红色文博场馆前排放的单车 摄影师:肖登洋

目前,已有多位武汉市民及游客骑行前往武汉中共中央机关旧址纪念馆、江汉关博物馆、八路军武汉办事处旧址纪念馆、辛亥革命博物院(南馆)、辛亥革命博物院(北馆)和武汉革命博物馆等革命纪念馆,沉浸式体验红色历史文化的熏陶。

image.png

▲活动首日,武汉市民参与骑行打卡体验 摄影师:肖登洋