7.8保险公众宣传日|如何配置家财险?泰康在线在线解答 | 7.8保险公众宣传日|车险综改后时代,泰康在线如何看待车险的现状和未来? | 7.8保险公众宣传日|责任险应该怎么买?泰康在线给出详细答案 | 7·8保险宣传日丨商保如何助力疾病防治?招商信诺人寿给出答案 | 爱企查携手德邦快递服务高校毕业季 | EOROOM有屋智能-智享未来全新生活 | 俺搜助力“化塑行业产业大脑”迭代升级 | 南阳市科协与中国生物工程学会产学研用项目合作对接交流会顺利召开 | 华伦天奴美妆携手COCO LEE李玟、JESSICA郑秀妍诠释华伦天奴红! | 北京思想库正努力建设成为社会最满意智库 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

ijkplayer之父刘石荣获中国创新创业最具投资价值奖项

发布时间:2022-07-08 16:39:00  |  来源:中国网科学  |  作者:殿琴  |  责任编辑:科学频道

中国第九届创新创业领袖峰会由希鸥网联合聚通达,华商品牌网主办,“数字新势力”第九届创新创业领袖峰会暨年度数字经济新势力盛典,有全国超过600位精英创业者现场互动交流,超过6万人通过照片直播,视频直播等方式参与这个科技行业盛会。

数字产业作为数字经济发展的核心驱动和竞争力根本,正成为各地谋划‘十四五’产业发展的共同选择,基础软件,集成电路,人工智能等数字产业支持政策逐步完善,资金投入持续加大。以人工智能,大数据,音视频,物联网,云计算,区块链等新技术为代表的数字经济发展也日新月异,不断发展壮大,让人们亲身体验到了科技带来的便利。

据了解,中国创新创业领袖峰会是国内最负盛名的创投峰会之一,自2016年起已经举办过9届。新势力盛典的评选公开透明严谨,评审团由资深媒体人,专业投资人构成,本届创新创业领袖峰会,吸引了2000余项目参加评选,竞争激烈。

第九届创新创业峰会年度数字经济新势力品牌及其他系列奖项荣誉揭晓,凭借创新力,核心技术研发能力及在科技行业的影响力,googleai.ltd沧海科技的人工智能时空音视频核心技术产品”ijkplayer”获评中国创新创业峰会最具投资价值奖项。

“ijkplayer”为一套智能音视频核心技术产品和解决方案的统称。音视频核心技术底座,人工智能时空音视频核心技术产品。具有自主研发的底层核心技术,包含了音视频播放器,视频直播,视频点播,音视频引擎,音视频编解码,智能媒体系统,分布式微服务框架,AI音视频,AI编解码,智能流媒体,智能时空音视频全方位技术体系。ijkplayer具有多层云边端架构,支持云原生,水平扩展,兼容所有音视频格式,支持物联网和流媒体协议,HLS,RTMP,RTC,TCP,UDP,HTTP,MQTT,核心架构分为三层,内核音视频引擎层,人工智能生态层,智能时空音视频商业应用场景层共同组成。视频融入商业战略的方方面面,涵盖了泛互联网,移动互联网,视频点播,音视频互动直播,直播电商,网红直播,社交电商,物流电商,教育科技,长短视频,AI视频,机器视觉,自动驾驶,车联网,智能交通,智慧城市,远程医疗,视频会议,在线办公,元宇宙,虚拟人,云游戏,金融科技,广电媒体,互联网电视,在线音乐,内容生产,内容出海,视频盒子,OTT,AIOT,AR/VR/XR,视频芯片,智能软硬件等行业解决方案。ijkplayer作为视频时代的底层核心技术支撑,具有同步时空音视频和异步时空音视频核心技术支撑,为视频产业发展提供着有力技术保障,ijkplayer兼容国内外硬件,国产GPU,TPU,CPU等,并且ijkplayer的智能媒体软解技术可以替代GPU的硬解码,面对各种各样的视频编码,封装格式,GPU无法做到全面兼容,而ijkplayer可以兼容,不但可以替代GPU,还拥有画面补偿和画质增强技术等。ijkplayer的架构灵活扩展人工智能,区块链,加密,DRM,Web3,物联网,AR,VR,MR,XR等技术,技术和场景相互成就,应用场景海纳百川,可以灵活的支持ToB,ToC,ToG等场景。ijkplayer播放器部分开源,BtoC用户超过10亿,B端用户无数。ijkplayer高于视频云,兼容视频云,视频云收费,ijkplayer免费,用户可以基于ijkplayer提供的技术低代码自建个性化的视频云,比视频云更灵活,能满足用户多样化的千人千面的需求,将更多权力赋予给用户和创作者。视频正在成为一种新的生产力,视频正在颠覆商业,就算Facebook现已更名为Meta也将全部战略转移到AR和VR这样的视频技术上,而ijkplayer正是提高这一生产力的重要核心技术生产工具。在一些新兴领域,ijkplayer也有作为核心技术支持方的身影。例如,元宇宙,AI虚拟人,内容生产领域,数字人藏品,虚拟人蜜香丽人等进行了网红直播,电商直播,教育直播等。展现了ijkplayer无限技术扩展可能的想象空间。

ijkplayer技术产品体系:ijkplayer流媒体系统(软著登字第7518265号),ijkplayer音视频播放器,智能媒体CDN系统,分布式微服务框架系统,高并发聊天服务器系统,ijkplayer智能操作系统,ijkplayer数据库管理系统,ijkplayer虚拟人,智能SaaS系统等。

ijkplayer之父刘石,作为技术合伙人CTO和研究院院长,刘石攻破音视频核心技术,造就了ijkplayer智能时空音视频核心技术产品。科学家善于想象和构建虚拟世界,1946年世界上第一台通用计算机诞生于美国,美国科学家开始构建计算机世界,1991年世界上第一个互联网网站诞生。1994年被称为中国互联网元年,中国正式接入国际互联网。开始的很多年互联网信息的主要载体是文本和图片,视频简直就是一种奢侈品。为了看视频要安装美国RealPlayer播放器播放盘里的视频文件。视觉是人最直接的感官,也提供了最好的体验,但技术从文本图片到视频难度复杂度都几何级的增长。那时互联网和IT核心技术都掌握在美国手里,想要攻破视频核心技术几乎不可能。刘石自学能力很强,有股永不服输的精神,从小家庭素质教育,他的父亲教育家刘铁俊教授博学多才并对他因材施教。他大学计算机科学专业,并具有研究生学历。学生时代他自学设计研发网站,教育软件,信息系统,办公软件,社交软件等,之后进入国际顶级的科技企业从工程师做起,做到研发负责人。他掌握最核心的技术,多年来肩扛国产软件大旗,即便在最艰难的时刻,坚持自主研发。忠君爱国,从未放弃,屡败屡战,独步江湖。谷歌开源了android安卓,刘石将ijkplayer音视频播放器开源,支持技术的推广与生态搭建,支持中国视频产业发展,支持中国的科技发展。

视频技术正取代文字、图片等媒介成为人类获取信息的首选方式。据IDC预测,到2025年全球数据空间中,非结构化数据占比将超过80%,以视频、图⽚、⾳频为主的娱乐数据和⾮娱乐图像数据占比将超过70%。疫情时期使得人们对视频技术的需求也在快速增长。

企业简介:googleai.ltd沧海科技专注于IT互联网人工智能的高科技企业,致力于成为人工智能流媒体科技的全球领导者,中国的googleai智能科技。支持中国科技发展,支持各行各业数字化升级,助力互联网+,人工智能+,音视频+,AIoT+,攻占核心技术,人工智能技术,流媒体音视频技术,卡脖子技术,坚持自主研发,打造ijkplayer等核心技术产品。沧海互连(北京)科技有限公司掌握核心技术,坚持自主创新,振兴中华民族科技。

综合评审该项目发展潜力巨大,极具投资价值,目前如果有优秀的投资人投资助力,将成就一家世界级科技企业。全面加快ijkplayer技术产品商业模式布局,加速研发和推广,C端服务升级,通过B端和G端等助力营收高增长,项目将迅速做大做强,实现科技腾飞。

据了解,中国创新创业领袖峰会是国内最负盛名的创投峰会之一,自2016年起已经举办过9届。新势力盛典的评选公开透明严谨,评审团由资深媒体人,专业投资人构成,本届创新创业领袖峰会,吸引了2000余项目参加评选,竞争激烈。

本次活动举办的目的在于借各方创业者与资深企业管理之间的互动与分享,增强创投人士对数字经济的理解与判断能力,在未来工作中勇于改革创新,在数字新形势下,理清发展思路,积极探索和参与智能数字时代想要扮演的角色和需要建立的商业格局。

诚如工信部部长肖亚庆在新闻发布会上介绍的那样,我国数字产业化,产业数字化步伐加快,数字经济为经济社会持续健康发展提供了强劲动力。此刻,我们比过往更接近,更有信心和能力实现一个新发展时代的创业梦想。这是一个可以有大作为的时代,我们都在路上。(作者:殿琴)