爱企查携手德邦快递服务高校毕业季 | 俺搜助力“化塑行业产业大脑”迭代升级 | 南阳市科协与中国生物工程学会产学研用项目合作对接交流会顺利召开 | 华伦天奴美妆携手COCO LEE李玟、JESSICA郑秀妍诠释华伦天奴红! | 北京思想库正努力建设成为社会最满意智库 | 小米新旗舰上的这颗骁龙8+,实实在在超出了我的预期! | 到底要“多硬”才能入选硬科技TOP100榜单?36kr权威发布,毫末智行入选 | 阿里健康“小鹿灯”上线一周年:救助一个娃点亮一个家 | 宝钢股份与云深处签订示范项目技术合作,推动四足机器人智能化应用 | 瑞数信息入选Gartner《中国云安全资源池创新洞察》报告代表厂商 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

俺搜助力“化塑行业产业大脑”迭代升级

发布时间:2022-07-08 09:39:53  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月28日,一则好消息从浙江省经信厅传来,由上海迪塔班克数据有限公司与舟山市岱山县政府国资委岱山县安澜城市建设投资有限公司共同注资的迪塔班克(浙江)数据科技有限公司开发建设“化塑行业产业大脑”项目入选浙江省第二批工业领域行业产业大脑建设名单,这标志着化塑领域向工业数字化改革有了“硬支撑”。

数字化改革,是浙江省政府作出的战略部署,用数字化技术、数字化思维、数字化认知,在经济社会各领域塑造变革。“产业大脑+未来工厂”作为数字经济系统建设的核心一环,正加快探索各领域“产业大脑”建设的新路径。“产业大脑”以工业互联网为基础,以数据为资源要素,集成产业链、供应链、资金链、创新链,融合政府侧和市场侧,贯通生产端与消费端,为企业生产经营提供数字化赋能,为产业生态建设提供数字化服务,为经济治理提供数字化手段。

“产业大脑”正铸强制造企业产业链创新链,化塑行业产业大脑”项目立足岱山、辐射全省(全国),以“数字贸易+数字供应链+未来工厂”为核心场景,构建链接“上游石化、中游贸易/改性、下游终端制造”等融合为一体的、可循环的化塑产业发展新经济体系。据悉,该项目由上海迪塔班克数据有限公司与舟山市岱山县政府国资委岱山县安澜城市建设投资有限公司共同注资的迪塔班克(浙江)数据科技有限公司开发建设,浙石化全面参与,依托“俺搜”工业互联网平台优势,共同助力企业创新变革、产业生态优化、政府精准服务,助推化塑上下游企业站上全国、全球行业顶端,推动化塑产业链特色应用场景迭代变革。按计划,该项目将于2022年完成化塑产业大脑1.0版,同年实现运营推广数字贸易和注塑云业务,突破150家+;到2023年土坯作为该项目的承建平台、化塑产业互联网平台链羚羊企业,“俺搜”积极响应国家政策号召,以“让化塑生意变简单”为使命,定位以“平台+数据”为发展核心,以“互联网+产业”为理念,聚焦打造数字经济平台,运用成熟、先进的互联网技术,锚定化塑产业链全链条、多场景改造,打通产业链上下游企业数据通道,为化塑产业提供“信息服务+软件服务+交易服务”等一站式数据解决方案,持续促进制造业的降本增效和发力革新,不断重构、变革与升级平台体系,赋予化塑产业链创新“生命力”。

目前,已深耕行业近7年的俺搜,目前实现了包括信息、营销、交易及SaaS软件服务等在内的多层次服务模块,已拥有发明专利11个(授权中),实用新型专利2个,外观专利1个,软著48个,商标199个,版权7个,双软1个,全平台服务用户500W+,帮助企业在人、货、场实现全面数字化,提升企业整体运营效率与市场竞争力。

眼下,随着“化塑行业产业大脑”的建设和不断迭代,俺搜也将紧跟步伐,瞄准服务前沿,布局面向采购客户提供其面向生产制造的数字化建设,和在产业数字化之外提供数据治理的基础设施。

为此,俺搜将适应化塑产业供需关系变化的当下,连接市场侧和政府侧,瞄准客户端(终端),以新技术服务新支撑,向终端工厂提供IOT和MES的产品和服务,帮助企业实现从信息服务到交易服务全业务的数字化;同时,面向产业带、产业集群的地方政府,搭建产业链数据库,输出产业大脑产品,为政府提供安全管理、能耗管理、数字经济监测、精准招商、政策等提供服务,帮助地方政府理解产业数据价值,以此更好服务当地产业的发展。