爱企查携手德邦快递服务高校毕业季 | 俺搜助力“化塑行业产业大脑”迭代升级 | 南阳市科协与中国生物工程学会产学研用项目合作对接交流会顺利召开 | 华伦天奴美妆携手COCO LEE李玟、JESSICA郑秀妍诠释华伦天奴红! | 北京思想库正努力建设成为社会最满意智库 | 小米新旗舰上的这颗骁龙8+,实实在在超出了我的预期! | 到底要“多硬”才能入选硬科技TOP100榜单?36kr权威发布,毫末智行入选 | 阿里健康“小鹿灯”上线一周年:救助一个娃点亮一个家 | 宝钢股份与云深处签订示范项目技术合作,推动四足机器人智能化应用 | 瑞数信息入选Gartner《中国云安全资源池创新洞察》报告代表厂商 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

南阳市科协与中国生物工程学会产学研用项目合作对接交流会顺利召开

发布时间:2022-07-08 09:18:13  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

为进一步将“万人助万企”、“百会链千企”科技志愿服务活动走深走实,7月6日下午,南阳市科协联合市工信局、市科技局与中国生物工程学会开展产学研用合作对接线上座谈会。中国生物工程学会副秘书长陈禹保、学会专家张博、孟悦,河南省科协学会部副部长王永钢,南阳市科协党组书记刘伟,南阳市“万人助万企”联席办副主任、市工信局二级调研员陈中林,市科协副主席张磊出席会议,市科协学会部,各县市区科协、镇平县科工局、史志办以及南阳市生物医药行业20多家相关企业负责同志共80余人参加会议。会议由河南省生物工程学会党委副书记兼副秘书长侯佩主持。

image.png

陈禹保表示,作为医圣张仲景的故乡,南阳有着独特的发展中医药研究的优势,中国生物工程学会很期待与南阳的合作,为把学会资源与地方产业优势相结合、助力企业提质创新、实现双赢做出积极努力。学会办公室副主任孟悦从中国生物工程学会概况、工作模式与精选实践、与济南合作的案例三个方面介绍了学会及服务团情况。学会专家张博介绍了学会“药食同源”产业技术研究院的主要研究方向和研究思路。

image.png

河南利欣药业有限公司介绍了企业情况、技术需求、特色产品的提取工艺和研发进展,表示欢迎中国生物工程学会专家为科技研发把脉问诊。

在会议的自由交流讨论环节,中国生物工程学会与利欣药业等20家公司连线,就生物制药、中医药衍生产品研发、中国生物工程学会的具体服务领域、服务内容、开展方式等话题展开热烈讨论,提供具体的科技咨询服务,线上氛围如火如荼,将会议推向高潮。

image.png

南阳市科技局介绍了我市中药产品的现状和技术需求,并详细阐释了我市的人才政策和院士工作站建设现状。

image.png

最后,南阳市科协党组书记刘伟做了总结讲话。刘伟指出,当前我市生物医药产业已呈现集聚发展态势,市科协坚持建载体、搭平台,通过组织学术交流、协同创新、开展科技志愿服务、指导建立学会服务站等举措,为企业发展助力。同时,中国生物工程学会汇集了大量高层次人才,希望能积极推动我市与中国生物工程学会建立战略合作关系,搭建高层次的共商共建共享共赢合作平台,为南阳建设省副中心城市赋力加能。(陈明武 沈冉)