阿里健康发布2022年ESG报告诠释评级上调原因 | 以红外黑科技创新注入源动力 内地红外企业扛起民族担当和社会责任 | 新华三与云脉芯联达成战略合作,致力打造更加便捷高效的智能无损数据中心 | 2022娱乐营销后半场:大剧营销新变局,「强体验-深交互-多链路」为品牌提效 | 疾病早检服务引科技巨头入局!关于健康科技的秘密都在这里 | 瑞数信息正式发布《2022 Bots自动化威胁报告》 | 好礼好寓意!宝岛太阳堂2022中秋产品火热发布 | 专家建言网暴治理:联合多部门多平台,建立全流程治理网暴机制 | 软件开发受限? SoFlu软件机器人成破局关键 | SoFlu软件机器人助力企业IT项目开发,低成本实现数字化转型 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

以红外黑科技创新注入源动力 内地红外企业扛起民族担当和社会责任

发布时间:2022-07-07 07:47:07  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

刚刚过去的“庆祝香港回归祖国25周年大会”上,香港警务处引进了一批红外热像仪设备圆满完成了庆典期间各项活动安保工作。红外热成像是利用物体与背景环境的辐射差异以及目标本身各部分辐射的差异,将不可见的红外辐射变为人眼可见的热像图的过程。作为一种被动式、非接触的检测与识别技术,红外热成像技术的两大基础功能是测温与夜视,具有全天候工作、作用距离远、无惧恶劣天气、超强隐秘性、非接触式精准测温等优势。

在警用执法应用领域中,主要是利用“夜视”的基础功能。简单来说,以警方在户外搜索嫌犯为例,人体温度往往与周遭环境温度存在较大差异,热成像仪能够接收热辐射差异,并在红外热像图中表现为颜色对比(可选择不同的伪彩色,凸显目标),且成像不受户外黑夜、风雨、浓雾等环境影响,帮助警方轻松观察和搜索目标。

千山一脉,万水同源,逆境时相互扶持过,才会愈走愈近

早在今年初,高德智感的母公司高德红外就曾通过中共湖北省委统战部、湖北省人民政府侨务办公室举办的“援助香港同胞抗击疫情捐赠会”向香港捐赠了一批红外体温筛查设备,应用到香港部分公共场所。千山一脉,万水同源,逆境时相互扶持过,才会愈走愈近,成为真正一家人,也让我们相信前路一定会光明灿烂。