阿里健康发布2022年ESG报告诠释评级上调原因 | 以红外黑科技创新注入源动力 内地红外企业扛起民族担当和社会责任 | 新华三与云脉芯联达成战略合作,致力打造更加便捷高效的智能无损数据中心 | 2022娱乐营销后半场:大剧营销新变局,「强体验-深交互-多链路」为品牌提效 | 疾病早检服务引科技巨头入局!关于健康科技的秘密都在这里 | 瑞数信息正式发布《2022 Bots自动化威胁报告》 | 好礼好寓意!宝岛太阳堂2022中秋产品火热发布 | 专家建言网暴治理:联合多部门多平台,建立全流程治理网暴机制 | 软件开发受限? SoFlu软件机器人成破局关键 | SoFlu软件机器人助力企业IT项目开发,低成本实现数字化转型 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

新华三与云脉芯联达成战略合作,致力打造更加便捷高效的智能无损数据中心

发布时间:2022-07-07 07:47:07  |  来源:咸宁网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

近日,紫光股份旗下新华三集团与上海云脉芯联科技有限公司签署战略合作协议,双方将携手推进DPU在数据中心网络的应用,以提升数据中心算力、降低能耗为核心目标,共同打造基于端网融合全新架构体系的数据中心解决方案。新华三集团副总裁、解决方案部总裁李立,云脉芯联总裁吴吉朋等领导出席了这次战略签约仪式。

新华三与云脉芯联签署战略合作协议

随着行业数字化转型的加速及国家“东数西算”等新基建工程的推进,传统网络“尽力而为”的处理机制,已经无法适应数据中心对网络环境的苛刻要求。新华三集团在网络技术领域深耕二十余载,一直致力于数据中心前沿技术的探索与验证。本次战略合作,双方将基于新华三SeerFabric无损数据中心和智算中心等解决方案,以及云脉芯联在DPU产品研发与技术创新方面的丰富经验,特别是业内领先的RDMA端到端拥塞控制算法,共同打造可实现端到端可视化及智能化的数据中心完整解决方案,从而为用户提供更加便捷高效的数据中心。

日前,新华三集团的SeerFabric无损数据中心解决方案顺利通过泰尔实验室权威鉴定,实现零丢包、低时延、高吞吐,一体化多重安全防护,使得数据中心运营成本降低40%以上,AI模型训练效率提升30%以上,为百行百业数字化转型提供了强大的技术支撑。云脉芯联DPU芯片将通过更灵活更开放的API接口,更好地支撑新华三SeerFabric数据中心解决方案。

新华三集团副总裁、解决方案部总裁李立表示:“新华三以用户业务场景需求驱动解决方案开发,打造更符合市场需求的解决方案。目前,基于无损网络的数据中心在金融、互联网等行业需求日益增强,新华三携手国内技术与创新实力强劲的网路芯片厂商云脉芯联,将为客户带来更大的价值。”

云脉芯联创始人&总裁吴吉朋表示:“打造优秀的解决方案需要业内产业链的共同努力,云脉芯联将秉承‘专注用户引领创芯’的理念,以更加开放的心态与产业界加强合作。”

双方就战略合作方向展开深入交流

作为数字化解决方案的领导者,新华三集团将在“云智原生”战略指引下,以不断进化的“数字大脑”持续强化在无损数据中心领域方面的技术优势,通过与云脉芯联等合作伙伴的战略合作,为百行百业应对全面数字化和智能化时代的技术挑战构筑坚实的底层基座。