中建八局二公司华东公司党总支与合肥鑫城国有资产经营有限公司党委开展党建联建活动 | 马轩淋:你有多努力,才能有多特殊 | 以青春之我·筑梦青春中国 | 全新一代揽胜上市限量定制艺术数字藏品首发数藏中国 | 宏福农业荣获“昌聚杯”创业创新大赛一等奖 智能温室助力乡村振兴 | 尘锋SCRM再升级,全量群发打破客户运营限制 | 诣起会见未来 Poly携手腾讯会议推出混合办公空间解决方案 | 警示之钟,民族之音—— 百年经典革命金曲唱片数字藏品将首发数藏中国 | XTransfer2022外贸普惠金融季盛大开幕,共创跨境贸易便利化新未来 | 光合首讲!方德桌面操作系统硬核来袭! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

马轩淋:你有多努力,才能有多特殊

发布时间:2022-06-30 14:04:55  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

【编者按】为促进集团公司“销售是龙头”“营销市场化”等理念的落地,近期将陆续发布一批中铁房地产集团中南公司各项目的“销冠”,发挥宣传对增强营销工作推动和促进的正向作用。发挥国有企业党建优势,促进党建与生产经营深度融合,进而通过党建引领为营销工作发展注入先进的思想理念、强大的组织力、优良的作风和持久的精神动力。

【销冠简介】马轩淋,26岁,是一个热情开朗的女孩,在房地产销售三年,有亲和力、沟通潜力强、能吃苦耐劳、喜欢营销。成为2021年湘语梅溪销售面积和销售金额的“双料冠军”。

坚持不懈,不轻易放弃就能一步步走向成功。2020年从5月湘语梅溪项目团队组建,同事相互认识、说辞考核到6月的住宅首开,是马轩淋最难忘的时期。

最开始,马轩淋是整个销售团队阅历最浅、入行时间最晚的,在房地产竞争激烈的环境下,这让她感到无比的压力,以至于她不断地努力学习专业知识,不能则学、不知则问,每天下班到家后学习说辞、睡前背说辞,第二天上班路上背说辞,朗朗上口的说辞让她在介绍项目过程中更有自信,除了去派单外,每天打电话资源发掘客户,100批电话资源里总会有一个意向客户,脚踏实地的跟进客户,使不可能成为可能,使可能变成成交。

“从身心疲惫”到“眉飞色舞”

她印象最深刻的call客,是一位接电的先生,当时这位先生有买房的打算,在电话沟通中介绍了她们项目配套情况后,并主动地加了微信,发了项目资料,后续成功的邀约客户到营销中心,第一次来的时候是先生一个人下班后来的,通过和客户聊天,马轩淋发现他们家庭因为买房,看了整整一年的房,起初家庭各种意见不统一,甚至感觉让先生和他的妻子身心疲惫了,就想要近期买好,而且也看上了一个觉得不错的楼盘打算去交定金。对于项目他们觉得开盘时间未定,没得样板间看,心里很没底,不过也不想错过看好的楼盘。

于是马轩淋站在先生的角度以及家庭结构、购房需求上与他交流,因项目本身的优点,结合地段环境的优势,最主要的是能满足家庭小孩读书的需求,让整个家庭一步到位,享受更美好生活。先生是心动的,并提出下次带妻子来看,在这之后与马轩淋的微信聊天频率是很高的。马轩淋将项目样板间的进度告知客户,并耐心地解答他们对本项目的疑点;在先生带家人来营销中心四次,到项目开盘的当天选到了满意的楼层,“看到他们一家人在样板间眉飞色舞地规划着家具摆放,那一刻她感受到的是责任、是开心!”马轩淋高兴地说。

信风水,“不要正北的房子”

对工作保持长久的热情和积极性,辛勤的工作造就优秀的员工,马轩淋深信这一点,加入湘语梅溪项目这一刻起,她一直保持着认真的工作态度和积极向上进取的心,推销项目的产品必须熟悉、喜爱、热情真诚地对待客户。

2021年3月6日下午,一对叔叔阿姨带着女儿一起进来售楼部,女儿年龄和她差不多大,进来之后就说想了解了解。沟通的过程中知道他们是宁乡人,来项目附近办点事,看到围挡上有楼盘介绍,就进来看看。

马轩淋给他们一家进行了全方面的项目介绍,通过交流,了解到买住宅就是给女儿买的,从项目到宁乡开车50分钟,叔叔觉得位置不错的,喜欢南北通透的户型,于是马轩淋带他们看了样板间,介绍了衣帽间设计和卧室带飘窗的优势,叔叔的女儿开始感兴趣了。

马轩淋开始与他女儿聊着除了房子之外的话题,在得知叔叔的女儿幸运数是9的时候,她就和他们推荐了9楼,刚好老人家也不太喜欢高楼层,对这个楼层也满意。一家人又到沙盘位置看得很认真,但是叔叔信风水,不要正北的房子。马轩淋提出说先带他们一家人先去实体看一下,到房间后打开指南针并不是正北,同时带他们看了小区周边的环境和地段,一家人都觉得不错,马轩淋最后带他们回去定9楼,叔叔笑着说银行卡也没有带,就转账定下房的,叔叔一家人回去的时候笑着说都没想到买套房回去。

“问得越细,越想买房”

“让客户觉得你是个有趣生动的人,而不是单纯的销售机器,把客户当朋友,帮他们买到心仪的房子,而不是仅仅卖一套产品给他。”这是马轩淋的销售理念。

一年多来,有很多业主还时不时地帮马轩淋在他们单位、朋友、邻居间打项目广告,推荐来找马轩淋买房,带来了更多的潜在客户,致使她的工作业绩能更上一层楼,这是她在销售过程中获得的收获和财富,也是她最值得骄傲的。

2020年10月5日马轩淋第一次接待“官哥”,没购房资格到半年后有资格,来了8次最终落定在湘语梅溪项目。每一次来项目找马轩淋询问关于项目的情况以及工程方面的问题,马轩淋带他去看样板间、看工地,工程方面不了解的,去找领导落实后告知“官哥”;“官哥”买住宅是首套房,所以更谨慎,也会问得更详细,但马轩淋深知这标志着是一定要买房的客户,而马轩淋作为置业顾问应该是一位好听众,了解他的需求,将心比心,给他置业的帮助。“官哥”在马轩淋项目买房有一年了,但是至今和马轩淋微信保持着联系,同时带来了很多朋友买在她们这里。

打算买四房,最终却定了三房

每成交一组客户都是一次挑战。有时候觉得销售员每天谈判上百万的单子,房子对于每一个家庭来说都是一件大事,所以必须对的每一组客户秉承认真负责的工作态度。

2021年7月,马轩淋接待了几位阿姨,一位50多岁的阿姨准备给女儿女婿看婚房,因为女儿女婿忙着工作,阿姨就自己先来看看。三个阿姨是姐妹,关系特别好、特别亲密。马轩淋发自内心和阿姨们说,看她们关系都好让人羡慕的。

和阿姨们聊天了解到,因为阿姨就居住在附近,也得知这个片区的教育是非常出名的,特别是看到小区南边的公园和户型设计等直言很满意,但是买房最终是女儿女婿做最后的决定。当时阿姨给女儿打电话沟通,女儿那边没办法决定,因为女婿的资金预算不够,当天电话沟通无果,马轩淋要了阿姨女儿的微信,并约她和她男朋友来项目了解。

第二天晚上八点他们在售楼部见面了,得知男方是想买四房,但四房的首付在项目只能付三房的首付预算,他所想买的小区,女方和阿姨是不太喜欢的,马轩淋从户型、环境、交通、教育、距离、配套等各方面做了客观的利弊分析,并且晚上带他们去看了工地楼下的环境以及学校的距离,她们这里的三房有着三间卧室,加上女方的母亲住在附近,将来生小孩,男方父母来住也是够的,大家可以相互照应;他们一家最后考核,这个项目更适合她们,最终成交。(汪鹏)