哈啰开启低碳骑行月行业首张个人碳减排证书亮相 | 共筑城市智能体,携手一起向未来:华为城市智能体分论坛成功举办 | 智能云网全面升级,携手伙伴共创未来 | 华为发布园区L3自动驾驶网络解决方案,打造“三零”数字化体验 | 数字驱动共建生态——华为赋能城轨民航绿色发展 | 顺丰同城“沪助计划”持续发力,联合家乐福、瑞幸等品牌为市场复苏提速 | 数字孪生应用技术员,被纳入人社部新职业 | 为“智慧名城”注入新动能!华为伙伴暨开发者大会2022重庆分会举行 | “AR健身”乐趣多,运动完成率高于传统课程8.4% | 聚焦东南亚市场掘金机会,PayerMax助力企业突破跨境支付壁垒 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

共筑城市智能体,携手一起向未来:华为城市智能体分论坛成功举办

发布时间:2022-06-17 08:04:53  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

【2022年6月16日】在“因聚而生为你所能——华为伙伴暨开发者大会2022”期间,以“共筑城市智能体,携手一起向未来”为主题的华为城市智能体分论坛成功举办。会上,华为介绍了城市智能体理念和业务进展,数字化转型标杆城区深圳福田区分享了数字化手段赋能城市高质量发展的新思路新实践,合作伙伴讲述与华为共筑城市智能体、共建城市新未来的案例。

当前“加快数字化发展建设数字中国”成为我国立足新发展阶段,推动高质量发展的重要战略。城市作为数字中国建设的主要载体,城市的数字化转型势在必行。

华为:共筑城市智能体,携手一起向未来

华为政务一网通军团全球合作伙伴发展与销售总裁杨坚在致辞中表示,“产业数字化”是华为长期战略投入的业务方向,在数字政府、数字城市、数字经济等领域,华为业已成为各级政府数字化转型的长期可信赖伙伴。基于城市是生命体、有机体的共识,华为提出了“城市智能体”的理念,突破了智慧大脑的建设边界,成为城市大脑建设的下一跳。华为将持续加强政府与城市数字化场景解决方案投入,携手伙伴面向全球业务,坚持利他,构建长效利益捆绑机制,共赢商业成功。

image.png

华为政务一网通军团全球合作伙伴发展与销售总裁杨坚

华为政务一网通军团全球MKT与解决方案销售总裁王彬在“共筑城市智能体,深耕城市数字化”的主题演讲中表示,随着智慧城市的需求和场景发生快速剧烈变化,华为基于“以人为本、服务人民”的理念,将致力于带领行业从传统的“以管理者为本、以数据驱动”的城市大脑建设走向新一代的城市智能体架构建设。华为立足打造城市数字化底座,创新使能跨领域业务体验,聚焦城市智能体“五个一”跨领域业务场景即一网统管、一网通办、一网通协、一网通服、一屏统览,打造六大能力集,做厚行业黑土地,携手伙伴解决城市客户体验“最后一公里”,成就客户,助力全球政务数字化转型。

image.png

华为政务一网通军团全球MKT与解决方案销售总裁王彬

深圳福田区:数字赋能高质量发展 打造数字中国典范城区

深圳福田区是全国领先的数字化转型标杆城区,在2021亚太智慧城市评选中获得“2021中国领军智慧城区”奖项。深圳市福田区政务服务数据管理局局长罗耿彪表示,福田区“一网统管民意速办”是福田数字化转型的典型应用,面对群众诉求反映渠道多、多个单位分头管理,办理标准不一等问题,福田区通过搭建全覆盖的立体运行网络,创新全流程的闭环运作机制,新建全智能的民意速办平台,实现了民生诉求“7×24”小时全天候响应,民生事件即收即分,将事件办理时限压缩了30%以上,真正实现“民有所想,我有速应”。

image.png

深圳市福田区政务服务数据管理局局长罗耿彪

合作伙伴:携手共建城市智能体,构建城市美好新未来

在服务城市数字化转型的大背景下,华为将携手能力型伙伴,通过快速响应客户需求、解构行业应用,提供面向客户的完整商业解决方案,共同助力城市综合治理水平提升。

浙江讯盟科技有限公司(简称:讯盟)CEO林川在“基于华为城市智能体,起航政务与城市数字化”主题分享中表示,通过华为智能体的城市数字底座的技术赋能,讯盟公司构建了“一屏统览”“一网通协”“一网统管”三个一的解决方案,在产品特性上实现了行业领先,全国的政务市场上也取得了30多个省市级市场覆盖的优异成绩。讯盟希望和其他优秀的合作伙伴,与华为一起,基于华为城市智能体,共创更好的未来。

image.png

浙江讯盟科技有限公司CEO林川

深开鸿数字产业发展有限公司(简称:深开鸿)副总裁刘菁做了“携手奋进,构建互联互享美好城市未来”主题分享,他强调,深开鸿专注于数字终端、数字生活和数字生产等智能物联网操作系统的深耕,赋能千行百业,为数字中国提供坚实的数字底座。从开源中来,到开源中去,深开鸿致力于构建多赢的物联网操作系统生态圈,持续拓宽行业边界,实现万物互联。

image.png

深开鸿数字产业发展有限公司副总裁刘菁

未来,华为将携手众多生态伙伴,通过共筑“城市智能体”,打造“城市生命体”极致的体验、健全的体魄、发展的体系,让城市更聪明、更智慧,帮助城市实现高效能治理、高质量发展、高品质生活。