共筑城市智能体,携手一起向未来:华为城市智能体分论坛成功举办 | 智能云网全面升级,携手伙伴共创未来 | 华为发布园区L3自动驾驶网络解决方案,打造“三零”数字化体验 | 数字驱动共建生态——华为赋能城轨民航绿色发展 | 顺丰同城“沪助计划”持续发力,联合家乐福、瑞幸等品牌为市场复苏提速 | 数字孪生应用技术员,被纳入人社部新职业 | 为“智慧名城”注入新动能!华为伙伴暨开发者大会2022重庆分会举行 | “AR健身”乐趣多,运动完成率高于传统课程8.4% | 聚焦东南亚市场掘金机会,PayerMax助力企业突破跨境支付壁垒 | 新华三参与编制《隐私计算一体机金融应用技术要求》 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

华为发布园区L3自动驾驶网络解决方案,打造“三零”数字化体验

发布时间:2022-06-17 08:04:53  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

[中国,深圳,2022年6月15日]在华为伙伴暨开发者大会2022期间,华为面向企业发布园区L3自动驾驶网络解决方案,以“零等待、零中断、零风险”的网络服务为亮点,为企业园区网络带来全新的自动化管理和运维模式,全面加速企业数字化转型。

正如IDC2022全球数字化转型预测报告中所言,中国企业数字化转型呈现从慢速试点试验到今天的倍增创新,技术应用从单一孤立的技术到各类数字技术的融合(AI、5G、云计算、大数据、IoT等)的趋势。园区网络作为企业数字化运营的基石,迎来联接和数据的爆炸式增长,网络管理运维的繁复性、业务动态保障的难度及安全接入的风险应对都远远超过人工极限。


image.png

华为NCE数据通信领域总裁国大正发布华为园区L3自动驾驶网络解决方案

应对如上挑战,华为园区L3自动驾驶网络解决方案,结合网络智能推荐、随流检测与实时仿真、终端智能识别、零信任接入等关键技术,助力企业园区网络能力全面升级:

•业务开通零等待:方案基于业务意图自动完成网络的规划部署和分钟级开通。如:开通一家超市网络,只需输入面积、终端数、办公等数据,系统即可推荐最优组网方案、无线点位布放以及安全隔离方案,准确率可达到95%,建网周期约30分钟。

•应用体验零中断:方案通过感知整网KPI及业务SLA,建立业务体验基线,分钟级自动优化,为优质网络体验保驾护航。

•安全保障零风险:方案引入终端智能识别、自动分析终端特征、动态控制等技术,确保海量终端零信任安全接入。

华为NCE数据通信领域总裁国大正表示:“我们期望未来的园区自动驾驶网络是自动的,即根据用户意图自动部署;是自优的,根据用户体验自适应优化;而且网络应能自学习、自演进,逐步走向完全自治的终极目标。”

未来,华为将结合场景的变化、技术的创新、体验的升级,逐步在摸索中深化园区自动驾驶网络建设标准,持续牵引网络自动化和智能化的升级和演进,携手业界优秀客户和伙伴一同加速园区网络迈向使能敏捷商业、极致体验与高效运维的完全自动驾驶网络时代。