共筑城市智能体,携手一起向未来:华为城市智能体分论坛成功举办 | 智能云网全面升级,携手伙伴共创未来 | 华为发布园区L3自动驾驶网络解决方案,打造“三零”数字化体验 | 数字驱动共建生态——华为赋能城轨民航绿色发展 | 顺丰同城“沪助计划”持续发力,联合家乐福、瑞幸等品牌为市场复苏提速 | 数字孪生应用技术员,被纳入人社部新职业 | 为“智慧名城”注入新动能!华为伙伴暨开发者大会2022重庆分会举行 | “AR健身”乐趣多,运动完成率高于传统课程8.4% | 聚焦东南亚市场掘金机会,PayerMax助力企业突破跨境支付壁垒 | 新华三参与编制《隐私计算一体机金融应用技术要求》 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

顺丰同城“沪助计划”持续发力,联合家乐福、瑞幸等品牌为市场复苏提速

发布时间:2022-06-17 08:04:53  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“重启”两周后,上海的烟火气逐渐回归,如何加快复工复产步伐,推动城市生活复苏,成为现阶段每一个人都关心的话题。

在此背景下,顺丰同城于近期开展“沪助计划”,累计投入超5000万补贴,通过为部分中小商家减免配送费、向消费者发放优惠券、为骑士提供奖金激励等形式,帮助企业、商户及社会各群体更好地复产复工,同时联合家乐福、瑞幸等品牌共同发声,全力支持上海城市生活尽快复苏。

image.png

高额补贴叠加稳定运力,全场景助力商家复苏

在长达两个月的疫情影响下,不少商家在重启阶段面临资金紧张等困境。为更好助力市场恢复元气,在“沪助计划”中,顺丰同城以大幅减免配送费用等方式,为部分中小商家在重启阶段减轻资金负担,并进一步加强运力稳定保障,基于第三方即配平台拓宽覆盖范围,帮商家获取更多外送订单。

为了深入不同领域助力商家和行业复苏,顺丰同城充分发挥第三方优势,以稳定高效的运力、定制化的配送服务,提供覆盖本地餐饮、同城零售、近场电商、近场服务等全场景的配送解决方案,为重启后商家、企业的降本增效和稳定经营提供有力支持。

餐饮、零售是疫情期间深受冲击的行业。目前,上海本地餐饮还未恢复堂食,线上化经营成为了最佳出路。面对外卖平台抽佣导致的成本问题,不少商家开始选择品牌自有私域流量来降低运营成本。顺丰同城可一站式接入商家所有私域渠道,帮助商家迅速线上建店并发起同城配送,并把服务定义权交还给商家,以服务本身来定价,降低运营成本。以微信平台为例,顺丰同城已与微信支付达成战略合作,提供0门槛外送解决方案。

重启后,闵行区某品牌餐饮店的店主赵宇便是在顺丰同城的助力下,通过微信小程序、社群等方式以更低的成本拓展线上消费场景,借助线上下单、“平均一小时”同城急送的闭环,实现开源节流、降本增效。

“重启后订单量开始慢慢多了起来,顺丰同城的补贴和助力帮我节省了不少成本,过去两个月真的非常难熬,希望接下来能一起合作把营业额做上去。”赵宇表示。

与此同时,针对以鞋服箱包、美妆、数码3C等品类为主的零售商家,顺丰同城可提供近场电商服务,通过“线上下单+门店/前置仓发货+同城急送到家”的新模式,打造分钟级配送效率,助力疫情后的高效稳定经营;而兼顾重启后的防疫安全与工作便利,顺丰同城还能以企业和消费者为中心,通过近场服务提供工作生活相关的高品质即配,例如商务办公件等物品的紧急配送等,为企业和民众的复产复工持续助力。

image.png

除此之外,作为各领域头部品牌首选的第三方配送合作伙伴,顺丰同城还联合家乐福、瑞幸、乐凯撒披萨、和府捞面、永辉超市等八大品牌一齐发声,打造“沪助大礼包”,给消费者提供多重福利和配送保障,同时在顺丰同城小程序内与老婆很芒发起“下午茶免费领,0元急送到你家”活动,消费者领取成功后即可“平均1小时”享受到舌尖上的快乐,为城市生活注入多方生机。

多重福利优惠,为骑士、用户全方位赋能

在复工复产阶段,骑士成为奔跑在各大街道上“最忙碌的人”,他们连接着商家与用户,成为市场迅速回温的重要推手之一。

据了解,在此次“沪助计划”中,顺丰同城也对骑士群体展开了全方位的关怀。为保障骑士收入,顺丰同城推出专项补贴政策,给予骑士计提补贴和订单激励,保证每单必达,每单必补;针对新入职的骑士,顺丰同城还准备了专属福利,提供从首单奖励、拉新奖励、装备返还奖励到技能培训、跑单流程、装备配置等全流程的关怀与引导。

image.png

在骑士安全方面,顺丰同城除了提升配送防疫标准,还进一步加码推出防疫补贴、骑士隔离补贴等,针对确诊骑士还设定了特殊“关爱金”。通过一系列实际举措为骑士的安全和收入提供稳定保障,让骑士可以更好地为复工复产助力。

此外,此次“沪助计划”也为消费者累计发放了数千万元优惠券,包括1折优惠在内的多种折扣,覆盖商务、医药、餐饮等场景的“取、送、买、办”需求,通过实惠、便捷、专业的服务,为疫情后居民的高品质生活助力。

在新消费背景下,同城即配服务逐渐融入城市日常,在本地生活中承担着越来越重要的作用。自本轮全国疫情发生以来,顺丰同城已持续在多地发起驰援抗疫行动,如面向上海区域市民免费发放超5000剂新冠抗原检测试剂盒,助力生活物资保供等等,为稳定社会生活增添强心剂。

而在疫后重启阶段,顺丰同城继续身居前线,通过实实在在的补贴与自身的专业即配优势,为各行各业复工复产持续贡献力量。而全场景覆盖和第三方独立平台的属性,也让顺丰同城得以深入各大行业领域提供定制化即配服务,成为夯实居民便捷、高品质生活体验的重要基础设施,助力本地生活生态各群体更好地发展,共同助推经济复苏。